• 小
  • 中
  • 大

卵丼
卵丼
材料
1 人前
  • 玉ねぎ  60g
  • 卵  2個
  • ツナ缶詰  20g
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • みつば  適量
  • のり  適量
  • A(だし汁:カップ1/2、塩:少々、醤油:小さじ2、砂糖:小さじ2)
ふわふわ卵が難しい卵丼。 生パンを使えば簡単に作れます。
作り方
1
卵は割りほぐして、ツナと専門店仕様の生パン粉を混ぜる。
2
玉ねぎは薄切りにする。
3
Aを丼鍋に入れ玉ねぎを加えて、やわらかくなるまで煮る。
4
煮立った③に①を流して半熟状になれば火を止め三つ葉を散らす。
5
丼にご飯を盛り、④を崩さぬように汁ごとかける。
6
のりをのせる。
生パン粉の魅力