卵丼
材料
1 人前
- 玉ねぎ 60g
- 卵 2個
- ツナ缶詰 20g
- 専門店仕様の生パン粉 カップ1/2
- みつば 適量
- のり 適量
- A(だし汁:カップ1/2、塩:少々、醤油:小さじ2、砂糖:小さじ2)
ふわふわ卵が難しい卵丼。
生パンを使えば簡単に作れます。
卵は割りほぐして、ツナと専門店仕様の生パン粉を混ぜる。
玉ねぎは薄切りにする。
Aを丼鍋に入れ玉ねぎを加えて、やわらかくなるまで煮る。
煮立った③に①を流して半熟状になれば火を止め三つ葉を散らす。
丼にご飯を盛り、④を崩さぬように汁ごとかける。
のりをのせる。
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工