
塩もみ野菜の即席漬け

材料
4~5 人前
- 大根 80g
- 人参 30g
- キュウリ 1/2本
- セロリ 40g
- キャベツ 1枚
- 生姜 15g
- 塩 小さじ1
- 唐辛子 1本

野菜の即席漬けは歯ごたえシャキシャキ


大根と人参、キュウリはうす切り。セロリは筋をひいて3cm長さのうす切り(葉はザク切り)、キャベツの軸はそぎ切り、葉はザク切りにする。生姜は千切りにする。唐辛子は種をとる。

唐辛子以外の①をボウルに入れて塩を振ってもみ、しんなりすれば、唐辛子を加え、重石をして水気が上がるまで40分以上おく。

②の水気をしぼる。



- 25.04.10
- 職場体験(S高等学校生徒1名)
- 25.04.03
- 健康経営優良法人2025認定
- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー