塩ダレトンカツ
材料
1 人前
- 豚ロース肉 1枚
- 塩、こしょう 各適量
- 小麦粉、溶き卵、専門店仕様の生パン粉 各適量
- 水菜、キャベツ、のり、レモン、岩塩、ごま油 各適量
キャベツと一緒にいただきましょう
キャベツは細切りにする。水菜は3cm長さ、のりは細切りにする。
豚ロース肉に塩、こしょうして、小麦粉、溶き卵、専門店仕様の生パン粉をつけて揚げる。
皿にキャベツを盛り、トンカツをのせ、岩塩とごま油をふって、のり、水菜をのせる。レモン汁を絞っていただく。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)