昔ながらのハムカツ
材料
2 人前
- プレスハムうす切り 4枚
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- トマト、キャベツ、ポテトサラダ、ウスターソース 適量
- ■A
- 天ぷら粉(市販) 大さじ6
- 水 大さじ4~5
- 塩、コショウ 各少々
厚めのロースハムで作るとリッチなハムカツに
ボウルに天ぷら粉を入れて水を加えて混ぜ合わせ、塩・コショウする。
ハムに①をたっぷりまぶし、フライスターセブンゴールドパン粉をつける。
中温の油で、②の両面を色よく香ばしく揚げる。
トマト、キャベツの千切りとポテトサラダを添えて③を盛りつける。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)