昔ながらのハムカツ
材料
2 人前
- プレスハムうす切り 4枚
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- トマト、キャベツ、ポテトサラダ、ウスターソース 適量
- ■A
- 天ぷら粉(市販) 大さじ6
- 水 大さじ4~5
- 塩、コショウ 各少々
厚めのロースハムで作るとリッチなハムカツに
ボウルに天ぷら粉を入れて水を加えて混ぜ合わせ、塩・コショウする。
ハムに①をたっぷりまぶし、フライスターセブンゴールドパン粉をつける。
中温の油で、②の両面を色よく香ばしく揚げる。
トマト、キャベツの千切りとポテトサラダを添えて③を盛りつける。
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工