春野菜の沢煮風
材料
4 人前
- ゴボウ 60g
- 人参 40g
- うどん 60g
- たけのこ 60g
- 生しいたけ 2枚
- 三つ葉 8本
- ■だし(水:4カップ、和風顆粒だし:小さじ1)
- ■味付け(うすくち醤油:小さじ1、塩:小さじ1、こしょう:適量)
塩と醤油で調味しただしでサッと野菜を煮るのが美味さのポイント
野菜は、繊維に沿って細切りにし、ごぼう、うどんは水にさらす。三つ葉は3cm長さに切る。
鍋でだしをとり沸かし、三つ葉とうどん以外の野菜を入れる。
②の野菜に火が通ったら、味付けして、うどん、三つ葉を加え、椀に盛り、こしょうをふる。
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
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- 小笠北小学校3年生来工