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桜海老と新玉葱の洋風よせ揚げ
桜海老と新玉葱の洋風よせ揚げ
材料
4 人前
  • 生桜海老  150g
  • 新玉葱  1/4コ
  • インゲン  2本
  • レモン  適量
  • ■A
  • 卵  3コ
  • 牛乳  大さじ2
  • 粉チーズ  大さじ6
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • カップ  2
  • オレガノ  少々
  • タイム  少々
カルシウム豊富なよせ揚げです
作り方
1
生の桜海老は塩水で洗い、水分をふいておく。
2
玉葱は1cm角に切り、インゲンは1cm幅に切る。
3
Aを順番に混ぜ合わせ、①と②を加える。
4
170度~180度に熱した揚げ油に、スプーンで一口大にすくった③を落とし入れカラッと揚げる。
5
皿に盛りレモンのくし形を添える。
生パン粉の魅力