水菜のサラダ
材料
4 人前
- 水菜 1束
- ちりめんじゃこ 20g
- プチトマト 4ケ
- サラダ油 小さじ 1/2
- 〈A〉
- しょうゆ 大さじ1/2
- 酢 70cc
- さとう 小さじ 1
- サラダ油 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/4
水菜はよく洗い、根元を切り落として2cm幅くらいに切る。
フライパンにサラダ油をひき、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。
ボウルに、〈A〉の調味料を入れてドレッシングをつくる。
水気を切った①と③を加えてよく和え、器に盛り付け、②をトッピングしてスライスしたプチトマトを飾る。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)