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焼きあんパン
焼きあんパン
材料
4 人前
  • アンコ(こしあん) 240g
  • 強力粉 250g
  • グラニュー糖 20g
  • 塩 0.5g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • はちみつ 21g
  • 牛乳 170g
  • 卵黄 1個
  • フライスターセブン 適量
  • グラニュー糖 大さじ3
この分量で8個作れます。外側のサクサクとパンのふんわり感が絶妙な食感!
作り方
1
ボウルに強力粉、グラニュー糖、塩、ドライイーストを合わせておく
2
バター、はちみつ、牛乳を湯せんで40度くらいにして混ぜ合わせる
3
①と②を混ぜ合わせ、10分ほどこねる
4
③をまるめてボウルに入れ、ラップをし常温で30分発酵させる
5
生地を8等分してガス抜きし、アンコを30gずつ生地に包む
6
生地の上部と側面に卵黄をつけ、フライスターセブンをまぶす
7
オーブンにクッキングシートを敷き、40度で40分発酵する(オーブンに発酵ボタンがある場合はそれを使用して40分発酵)
8
200度に予熱したオーブンで様子を見ながら約17分焼く
9
焼けたら網の上で冷まし、冷めたらグラニュー糖を振りかける
生パン粉の魅力