煮込みハンバーグ
材料
4 人前
- ■ハンバーグ
- 合い挽き肉(豚・牛 赤身) 350g
- 玉葱 1コ
- フライスターセブン 1カップ
- 卵 1コ
- 牛乳 大さじ2
- ナッメグ、塩、こしょう、小麦粉、サラダ油 適量
- ■煮汁
- ドミグラスソース 1缶
- 水 3カップ
- 固形ブイヨン 1/2個
- ケチャップ 大さじ2
- 赤ワイン 1/2カップ
- サラダ油、バター 適量
- ■具
- 玉葱〈くし形切り〉 1個
- 人参〈輪切り〉 1/2本
- ブロッコリー〈茹で〉 1束
ボリューム感いっぱいの煮込みハンバーグです。
玉葱をみじん切りにして、レンジに3分かける。
合い挽き肉に①、フライスターセブン、卵、牛乳を混ぜ合わせ、塩、こしょう、ナツメグで味付けしてまるめる。
②に小麦粉をつけ、サラダ油で表面をしっかり焼く。
鍋にバターをいれ、玉葱、人参を炒め煮汁を加え、一煮たちさせ③を加え、25分煮る。 塩、こしょう、バターで味をととのえ、ブロッコリーを加える。
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