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煮込みハンバーグ
煮込みハンバーグ
材料
4 人前
  • ■ハンバーグ
  • 合い挽き肉(豚・牛 赤身)  350g
  • 玉葱  1コ
  • フライスターセブン  1カップ
  • 卵  1コ
  • 牛乳  大さじ2
  • ナッメグ、塩、こしょう、小麦粉、サラダ油  適量
  • ■煮汁
  • ドミグラスソース  1缶
  • 水  3カップ
  • 固形ブイヨン  1/2個
  • ケチャップ  大さじ2
  • 赤ワイン  1/2カップ
  • サラダ油、バター  適量
  • ■具
  • 玉葱〈くし形切り〉  1個
  • 人参〈輪切り〉  1/2本
  • ブロッコリー〈茹で〉  1束
ボリューム感いっぱいの煮込みハンバーグです。
作り方
1
玉葱をみじん切りにして、レンジに3分かける。
2
合い挽き肉に①、フライスターセブン、卵、牛乳を混ぜ合わせ、塩、こしょう、ナツメグで味付けしてまるめる。
3
②に小麦粉をつけ、サラダ油で表面をしっかり焼く。
4
鍋にバターをいれ、玉葱、人参を炒め煮汁を加え、一煮たちさせ③を加え、25分煮る。 塩、こしょう、バターで味をととのえ、ブロッコリーを加える。
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