
甘辛タレカツ

材料
4 人前
- 豚ヒレ肉 400g
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- 極上ソフトパン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 甘辛タレの材料★
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 大さじ5
- ★コチュジャン 小さじ1
- フリルレタス 適量
- 千切りキャベツ 適量
- ミニトマト 適量

ソースとは違った甘辛のタレが後を引き食欲をそそります。
ご飯が止まらなくなるような、やみつきになる味です。


★甘辛タレの材料をすべてフライパンに入れて、沸騰させてトロリとするまで煮る

ヒレ肉を一口サイズにカットする

両面に塩・コショウを振り、下味をつける

小麦粉、卵、極上ソフトパン粉の順に衣付けする(パン粉を入れたボウルを優しく振って、ボウル表面の粒の大きいパン粉からつけるのがコツです)

180℃の油で4分揚げる

お皿にヒレカツを付け合わせを盛り付け、ヒレカツにタレをかけたら完成



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