生ハムとしいたけのペルシャード
材料
2 人前
- しいたけ 6個
- 生ハム 4枚
- ニンニク 1片
- パセリ 3本
- オリーブオイル(しいたけの傘用) 小さじ1
- オリーブオイル(しいたけの軸用) 小さじ1
- オリーブオイル(ペルシャード用) 大さじ2
- フライスターセブン 大さじ3
ペルシャードとはフランス ブルゴーニュ地方の味付けで、みじん切りにしたニンニク、パセリ、パン粉を合わせた香草パン粉です。
しいたけは軸を切り落とし、軸を細かく刻む
生ハムを細かく刻む
ニンニクとパセリをみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを入れ、しいたけの傘を白い内側が上向きになるようにして置き、弱火~中火で6分ふたをして炒め、取り出す
オリーブオイルを入れ、細かく刻んだしいたけの軸を炒めて器に取り出し、2と合わせる
フライパンにオリーブオイル、3、フライスターセブンを入れ、パン粉がきつね色になるまで炒める
アルミホイルの上に4を置き、5を乗せて6をふりかけ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
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