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白身魚の香草パン粉焼き
白身魚の香草パン粉焼き
材料
2 人前
  • 白身魚(パンガシウスなど) 2尾
  • にんにくすりおろし(またはチューブ) 小さじ1
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • フライスターセブン 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • トマト 1個
  • ブロッコリースプラウト 適量
調理のバリエーションが難しいお魚も、にんにくと香草の香りで洋風に。揚げずにサクサク感が楽しめます。
作り方
1
白身魚は水気をペーパーでふき取る
2
にんにくすりおろしを白身魚の両面に塗る
3
ハーブソルトとフライスターセブンを混ぜ、②の両面にまぶす
4
アルミホイルの上に③を乗せ、上からオリーブオイルをかける
5
魚焼きグリルで中火7~10分で焼く(オーブンは予熱無し250℃25分)、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる
6
トマトは湯むきし、みじん切りにする
7
⑤に⑥とブロッコリースプラウトを添える
生パン粉の魅力