白身魚の香草パン粉焼き
材料
2 人前
- 白身魚(パンガシウスなど) 2尾
- にんにくすりおろし(またはチューブ) 小さじ1
- ハーブソルト 小さじ1/2
- フライスターセブン 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- トマト 1個
- ブロッコリースプラウト 適量
調理のバリエーションが難しいお魚も、にんにくと香草の香りで洋風に。揚げずにサクサク感が楽しめます。
白身魚は水気をペーパーでふき取る
にんにくすりおろしを白身魚の両面に塗る
ハーブソルトとフライスターセブンを混ぜ、②の両面にまぶす
アルミホイルの上に③を乗せ、上からオリーブオイルをかける
魚焼きグリルで中火7~10分で焼く(オーブンは予熱無し250℃25分)、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる
トマトは湯むきし、みじん切りにする
⑤に⑥とブロッコリースプラウトを添える
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工