納豆汁
材料
4 人前
- 納豆(引き割り) 100g
- 大根 150g
- 人参 50g
- 油揚げ 100g
- こんにゃく 1/3丁
- 長ネギ 1/2本
- 万能ネギ 1本
- だし汁 カップ4
- 赤味噌 60g
七味唐辛子を振ればピリ辛に。
大根と人参、油抜きした油揚げ、下茹でしたこんにゃくはそれぞれ1cm角に切る。
長ネギは1cm幅に切り、万能ネギは小口切りにする。
納豆を混ぜ合わせる。
鍋にだし汁と大根、人参を入れて中火にかける。
柔らかくなればこんにゃく、油揚げを加えて少しに煮て、味噌を溶き込む。
⑤に③を溶きのばしながら加えて器に盛り、万能ネギをちらす。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)