
肉汁たっぷり重ねとんかつ

材料
2 人前
- 豚うす切り肉(ロース・しゃぶしゃぶ用) 12枚
- スライスチーズ 2枚
- せん切りキャベツ 適量
- トマト 適量
- 塩、黒こしょう 適量
- ■衣
- 小麦粉、溶き卵、国産小麦と低吸油の生パン粉、サラダ油 適量

少ない油でも、肉汁たっぷりのトンカツがいただけます。 ロースの脂身を互い違いに並べるのがポイントです。


まな板に豚肉を少し重なるように二枚おき、たたいてのばす。

①の合わせ目に、豚肉一枚をのせ、半分に切ったチーズを重ね、チーズの上に一枚の豚肉をのせる。

②の上に①と同じようにたたいた二枚の豚肉をのせ、上下の肉をしっかり合わせ空気を抜いて、周囲を折込み形をととのえ、塩、黒こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶす。

フライパンに油を5~10mmほど注ぎ中火にかけ、国産小麦と低吸油の生パン粉を少し落としシュワシュワとなれば③を入れ中火より弱めの火加減で、両面揚げ焼きする。

皿にせん切りキャベツとトンカツをのせる。



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