葉生姜のミートフライ
材料
4 人前
- 葉生姜 12本
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- ■A
- 豚挽き肉 200g
- 酒・みりん 各大さじ1
- 味噌 大さじ1・1/2
- すりごま白 大さじ2
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 カップ1/2
さわやかな生姜の香りがおいしさを引き立てます。
葉生姜は根の部分に繊維をたつように包丁で2~3箇所切り込みを入れる。
Aをよく練り混ぜ12等分にする。
①を②でなみだ形に包み、小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用をつけ180℃の油で揚げる。
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工