蓮根チヂミ
材料
4 人前
- 蓮根 200g
- フライスターセブン 大さじ4~5
- 卵 2コ
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 豚挽き肉 100g
- 塩 少々
- 酒 大さじ2
- 万能葱 50g
- 白すりゴマ 大さじ2
- 貝割れ大根 1/2パック
- 糸唐辛子 適量
- ■タレ
- コチュジャン、酢、醤油、ごま油 各適量
生地に蓮根のみじん切りを加えるとサクサク感がでます
レンコンは皮をむき輪切りを数枚作り酢水にさらす。水で蓮根を洗い、輪切り以外はすりおろす。万能葱は小口切り、卵は溶きほぐす。
すりおろした蓮根に顆粒コンソメ、醤油、みりんで味つけして、卵、フライスターセブンを加えて混ぜる。
豚挽き肉は塩、酒をふり、ラップをして、電子レンジに3分30秒かけて、ほぐしておく。
②に万能葱、白すりゴマ、③を合わせる
天板にシートを敷いて4をごく薄く伸ばし250度のオーブンで6分焼き、切り分け、貝割れ大根と糸唐辛子を散らす。
タレの調味料を好みで合わせ⑤をつけいただく。
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