
豆腐のクルトンのサラダ

材料
4 人前
- 木綿豆腐 1/2丁
- 粉チーズ 大さじ2
- フライスターセブン 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- サラダほうれん草 1パック
- レタス 3枚くらい
- プチトマト 4ケ
- 黒こしょう(荒挽き) 適量
- 〈A〉
- 塩 小さじ1/4
- オリーブ油 大さじ2
- レモン汁 小さじ2


木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、お皿などで重しをして水気をよく切り、1.5cm角くらいに切る。

レタス、ほうれん草はちぎり、プチトマトは半分に切っておく。〈A〉の材料を合わせてドレッシングをつくる。粉チーズとパン粉はバットなどに合わせておく。

①の豆腐に粉チーズとパン粉をまぶしつけ、熱したフライパンにサラダ油をひいて焼いていく。

器にレタスとサラダほうれん草を盛り付け、③をトッピングして半分に切ったプチトマトを飾り、黒こしょうをちらす。



- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー
- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました