豆腐のクルトンのサラダ
材料
4 人前
- 木綿豆腐 1/2丁
- 粉チーズ 大さじ2
- フライスターセブン 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- サラダほうれん草 1パック
- レタス 3枚くらい
- プチトマト 4ケ
- 黒こしょう(荒挽き) 適量
- 〈A〉
- 塩 小さじ1/4
- オリーブ油 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、お皿などで重しをして水気をよく切り、1.5cm角くらいに切る。
レタス、ほうれん草はちぎり、プチトマトは半分に切っておく。〈A〉の材料を合わせてドレッシングをつくる。粉チーズとパン粉はバットなどに合わせておく。
①の豆腐に粉チーズとパン粉をまぶしつけ、熱したフライパンにサラダ油をひいて焼いていく。
器にレタスとサラダほうれん草を盛り付け、③をトッピングして半分に切ったプチトマトを飾り、黒こしょうをちらす。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)