豚しそチーズちくわフライ
材料
2 人前
- ちくわ 2本
- スライスチーズ 1枚
- 大葉 3枚
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 6枚
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- フライスターセブン 適量
- 油 適量
- ケチャップ 適量
ちくわでカサ増しすることでたんぱく質と満足感がUP。全ての具材が相性抜群です。
ちくわは3等分し、縦に切れ込みを入れて広げる
スライスチーズは6等分、大葉は縦半分に切る
豚肉、ちくわ、大葉、チーズの順に乗せて端からくるくると巻く
小麦粉と水を混ぜてバッター液を作る
③を④につけ、フライスターセブンを衣付けする
フライパンに油を入れ、⑤を170度で3分揚げ焼きにする
全体を転がしながら揚げ、キツネ色になったら取り出す
半分にカットしてお皿に盛り、ケチャップを添える
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)