
豚しそチーズちくわフライ

材料
2 人前
- ちくわ 2本
- スライスチーズ 1枚
- 大葉 3枚
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 6枚
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- フライスターセブン 適量
- 油 適量
- ケチャップ 適量

ちくわでカサ増しすることでたんぱく質と満足感がUP。全ての具材が相性抜群です。


ちくわは3等分し、縦に切れ込みを入れて広げる

スライスチーズは6等分、大葉は縦半分に切る

豚肉、ちくわ、大葉、チーズの順に乗せて端からくるくると巻く

小麦粉と水を混ぜてバッター液を作る

③を④につけ、フライスターセブンを衣付けする

フライパンに油を入れ、⑤を170度で3分揚げ焼きにする

全体を転がしながら揚げ、キツネ色になったら取り出す

半分にカットしてお皿に盛り、ケチャップを添える



- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー
- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました