• 小
  • 中
  • 大

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
豚しそチーズちくわフライ
豚しそチーズちくわフライ
材料
2 人前
  • ちくわ 2本
  • スライスチーズ 1枚
  • 大葉 3枚
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 6枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 水 大さじ3
  • フライスターセブン 適量
  • 油 適量
  • ケチャップ 適量
ちくわでカサ増しすることでたんぱく質と満足感がUP。全ての具材が相性抜群です。
作り方
1
ちくわは3等分し、縦に切れ込みを入れて広げる
2
スライスチーズは6等分、大葉は縦半分に切る
3
豚肉、ちくわ、大葉、チーズの順に乗せて端からくるくると巻く
4
小麦粉と水を混ぜてバッター液を作る
5
③を④につけ、フライスターセブンを衣付けする
6
フライパンに油を入れ、⑤を170度で3分揚げ焼きにする
7
全体を転がしながら揚げ、キツネ色になったら取り出す
8
半分にカットしてお皿に盛り、ケチャップを添える
生パン粉の魅力