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豚しそチーズカツ
豚しそチーズカツ
材料
2 人前
  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 8枚
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスター細目 適量
  • 揚げ油 適量
  • ミニトマト、千切りキャベツ 適量
端を押さえながら丁寧に巻きましょう。揚げているときにチーズが出ると油跳ねしやすいので注意
作り方
1
豚ロース肉2枚を少し重ねて並べ、全体に軽く塩コショウしたのち、大葉、チーズを手前にのせる
2
①を端から巻く
3
②に小麦粉、溶き卵、フライスター細目をつけ、180℃の油で4分揚げる
生パン粉の魅力