豚肉のわかめロールカツ
材料
4 人前
- 豚薄切り肉 100g
- 生わかめ 50g
- 生姜 15g
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブン 適量
- 酒 適量
- キャベツ 適量
塩蔵わかめは塩けがあるので塩抜きを充分にしましょう。
豚肉は広げ、酒少々をふる。
わかめはサッと水洗いして5~6cm長さに切る。生姜はせん切りにする。
豚肉に②をのせ、手前から巻く。
③に小麦粉、溶き卵、フライスターセブンをつけ170度に熱した油で揚げる。
せん切りキャベツと一緒に④を盛り付ける。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)