• 小
  • 中
  • 大

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
豚肉のわかめロールカツ
豚肉のわかめロールカツ
材料
4 人前
  • 豚薄切り肉  100g
  • 生わかめ  50g
  • 生姜  15g
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスターセブン  適量
  • 酒  適量
  • キャベツ  適量
塩蔵わかめは塩けがあるので塩抜きを充分にしましょう。
作り方
1
豚肉は広げ、酒少々をふる。
2
わかめはサッと水洗いして5~6cm長さに切る。生姜はせん切りにする。
3
豚肉に②をのせ、手前から巻く。
4
③に小麦粉、溶き卵、フライスターセブンをつけ170度に熱した油で揚げる。
5
せん切りキャベツと一緒に④を盛り付ける。
生パン粉の魅力