
軍艦いなりの鮭フライ

材料
人前
- 油揚げ 4枚
- 生鮭 2切れ
- 塩、コショウ 適量
- 大葉シソ 3枚
- 小麦粉 適量
- フライスターセブン 適量
- すし飯 400g
- 甘酢れんこん 60g
- 人参 30g
- 黒ゴマ 大さじ1
- ■煮汁
- だし汁 カップ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1・1/3
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ1
- ■A
- 溶き卵 1/2個
- 水 大さじ3
- 小麦粉 大さじ4

油揚げはしっかり油抜きをして、味の含みをよくしましょう。


油揚げは横半分に切って袋状に開き、熱湯で2分くらい茹でて油抜きする。

煮汁をひと煮たちさせ水気を絞った①を入れ、落とし蓋をして煮汁がほぼなくなるまで弱火で煮含める。

甘酢れんこんはうす切りにし、人参はみじん切りにしてサッと茹でる。

生鮭は一切れを4~5等分にして、塩、コショウし、半分に切った大葉で巻き、小麦粉をまぶし、Aにくぐらせ、フライスターパン粉をつけ180度の油で揚げる。

すし飯に③、黒ゴマを混ぜ②に詰め、④をのせる。



- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました
- 25.01.28
- FDA認証を取得しました