
里芋コロッケ

材料
4 人前
- 里芋 500g
- 鶏挽肉 100g
- 万能ネギ 6本
- スダチ 適量
- 柚子コショウ 適量
- サラダ油 適量
- 鶏挽肉の味付け
- ■A
- だし 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- みそ 小さじ2
- ■B
- 小麦粉 大さじ6
- 卵 1コ
- 水 大さじ2
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量

里芋の煮物が余ったらつぶしてコロッケ。スダチ汁と柚子コショウでいただくとおもてなしや酒の肴にも。


皮をむいた里芋を鍋に入れ、ヒタヒタの水を加え、フタをして柔らかく茹でる。

①の水分を捨て、火にかけ水分をとばし、マッシャーでつぶす。

鶏挽肉にAを加えよく混ぜる。

フライパンにサラダ油を入れ③を炒め、パラパラにする。

④と②を合わせ、小口切りの万能ネギを加え、まるめる。

合わせたBに、⑤をつけ、セブンゴールドパン粉をまぶす。

170度の油で揚げ、スダチと柚子コショウを添えいただく。



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