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野菜のビッグピザバーグ
野菜のビッグピザバーグ
材料
4 人前
  • 牛豚ひき肉  500g
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ3
  • タマネギ  200gを1個
  • 卵  1個
  • ピザ用チーズ  適量
  • パセリみじん切り  適量
  • 塩、こしょう 適量
  • ■A
  • ニンジン(茹で)  カップ1
  • 枝豆むき身(茹で)  カップ1
  • トウモロコシ粒(茹で)  カップ1
  • ■B
  • なす  適量
  • カボチャ  適量
  • ズッキーニ  適量
  • ピーマン(赤、緑)  適量
  • ■C~味付け~
  • ケチャップ  大さじ4
  • ウスターソース  大さじ2
  • ブイヨン  大さじ3
  • バター  30g
  • 塩  小さじ1
  • 黒こしょう  適量
ソースがなくても美味しくいただけます。ピザのようなハンバーグです。
作り方
1
タマネギはみじん切りにして炒め、塩、こしょうで下味をつけ、ラップをして500wのレンジに3分かけ冷ます。
2
ニンジンは粗みじん切りにする。カボチャは薄切りにしてラップをかぶせレンジに3分かける。茄子、ズッキーニは薄切り、ピーマンは輪切りにする。
3
ボウルに挽き肉、①、専門店仕様の生パン粉、を入れて混ぜ、卵を加えて混ぜよく練り、Cで味付けしてAを加えて混ぜる。
4
天板にクッキングシートを敷き、③をのせ2cm厚さにのばし、Bの野菜をのせ、ピザ用チーズを広げ、220度 のオーブンで8~10分焼き、パセリのみじん切りをちらす。
生パン粉の魅力