野菜のポーク&エビ巻きフライ
材料
4 人前
- 豚もも肉薄切り 8枚
- しいたけ 8枚
- エビ 4尾
- アボガド 1個
- 海苔 1枚
- レモン 1/2個
- ミニトマト 8個
- A(卵:1個、水:150cc、小麦粉:70g、サラダ油:大さじ1)
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
豚もも肉薄切りは広げて片面に塩、コショウをする。
しいたけは軸をねじり取り石づきを切る。軸は細く裂き、かさの部分は薄切りにする。
①に②を全体にのせてキッチリ巻き、俵型にする。
エビは背ワタをとり厚みを半分にして塩、コショウする。アボガドは種と皮をとり、くし型に8等分する。海苔は縦半分の8つ切りにする。
片身のエビにアボガドをのせて、海苔でくるむ。
③と⑤によく混ぜたAをつけ、フライスターセブンゴールド国内小麦使用をまぶして、170度の油でゆっくり揚げる。
皿に⑤を盛り、トマトとレモンを添える。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)