
野菜のポーク&エビ巻きフライ

材料
4 人前
- 豚もも肉薄切り 8枚
- しいたけ 8枚
- エビ 4尾
- アボガド 1個
- 海苔 1枚
- レモン 1/2個
- ミニトマト 8個
- A(卵:1個、水:150cc、小麦粉:70g、サラダ油:大さじ1)
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量


豚もも肉薄切りは広げて片面に塩、コショウをする。

しいたけは軸をねじり取り石づきを切る。軸は細く裂き、かさの部分は薄切りにする。

①に②を全体にのせてキッチリ巻き、俵型にする。

エビは背ワタをとり厚みを半分にして塩、コショウする。アボガドは種と皮をとり、くし型に8等分する。海苔は縦半分の8つ切りにする。

片身のエビにアボガドをのせて、海苔でくるむ。

③と⑤によく混ぜたAをつけ、フライスターセブンゴールド国内小麦使用をまぶして、170度の油でゆっくり揚げる。

皿に⑤を盛り、トマトとレモンを添える。



- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました
- 25.01.28
- FDA認証を取得しました