野菜の皮で作るきんぴら
材料
4 人前
- 人参の皮 3本分
- 大根の皮 3/4本分
- ごま油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★和風顆粒だし 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 白いりごま 適量
人参や大根を使った際にでた皮を使っておいしくもう一品!
★を合わせておく
フライパンにごま油を入れあたためる
人参の皮、大根の皮を入れ中火で炒める
③がしんなりしたら①を入れ弱火で炒める
汁気が少なくなったら盛り付けて白いりごまを振って完成
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)