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鯉のぼりミートパイ
鯉のぼりミートパイ
材料
4 人前
  • 牛ひき肉  80g
  • グリーンピース  小さじ2
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • 刻みパセリ  小さじ1
  • にんにくみじん切り  1/2片
  • 玉葱みじん切り  1/4コ
  • エリンギみじん切り  小1本
  • 市販のパイシート   適量
  • 卵  適量
  • ■味付け
  • トマトケチャップ大さじ  2・1/2
  • ソース  少々
  • 塩  少々
  • コショウ  少々
  • ナッメッグ  少々
  • オレガノ  少々
  • 砂糖  少々
詰め物の味付けは、やや濃い目にしましょう。
作り方
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、玉ねぎ,エリンギのみじん切りを炒め、塩、こしょうで下味をつける。
2
牛ひき肉に①を加え、グリーンピース、専門店仕様の生パン粉、パセリをまぜ味つけして4等分にする。
3
パイシートは8枚に切り、胸ヒレ部分を三角に切り抜く。(上にかぶせる生地はやや大きめにする)
4
打ち粉をした台の上でパイ生地を麺棒で5mm厚さに伸ばす。
5
底のパイシート生地にパン粉を散らして②をのせ、合わせ目に卵をぬり、パイシートで蓋い塗り卵をして、200度のオーブンで20~25分焼く。
生パン粉の魅力