鰯のグリル焼き
材料
4 人前
- いわし 4尾
- レモン 適量
- 塩、こしょう 適量
- マスタード 小さじ4
- ■A
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 カップ1/2
- オリーブオイル 大さじ4
- ニンニクみじん切り 小さじ2
- パセリみじん切り 適量
- 塩、こしょう 適量
魚焼きのグリルで作るパン粉焼き。焼き魚と同様に簡単です。
いわしは開いて中骨を取る。
①に、塩、こしょうをする。
Aをあわせる。
グリルに皮を上にして3分焼き、裏に返しマスタードを塗り、Aを全体にのせ、中火で3分焼く。
器に盛りレモンを添える。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)