鶏もも肉ときのこのめんつゆバター炒め
材料
2 人前
- バター 10g
- めんつゆ 大さじ2
- お好みのきのこ(エリンギ・しめじ・まいたけ等) 150g
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- フライスターセブン 半カップ
めんつゆバターと素材の旨味を吸い込んだパン粉と一緒に食べることでよりおいしく味わえます。汁をパン粉が吸うので液だれせず、お弁当にも向いています。
鶏もも肉は一口サイズにカットし、きのこは食べやすい大きさに切り分けておく
温めたフライパンにバターを入れ、一口サイズにカットした鶏もも肉の皮を下にし、焼き色がつくまで中火で炒める
焼き色がついたらひっくり返し、きのことめんつゆを入れてふたをし、5分弱火で炒める
ふたを取りフライスターセブンを入れ、鶏もも肉に火が通るまで炒める
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)