3色ピーマンのスィートピクルス
材料
4 人前
- パプリカ(黄) 1ケ
- パプリカ(赤) 1ケ
- ピーマン(緑) 2ケ
- 〈A〉
- レーズン(あれば) 大さじ1
- 酢 1/2 カップ
- さとう 大さじ 2
- 塩 小さじ 1
- サラダ油 大さじ 1
- 水 1カップ
甘酸っぱいピクルスはフライにぴったり!2日目くらいが一番おいしい。保存は冷蔵庫で1週間くらいはOK!
パプリカ・ピーマンはそれぞれへたと種を取り、一口大に切る。
耐熱容器に〈A〉の材料を全て入れ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で約1分加熱する。加熱後に一度かき混ぜ、サラダ油と水を加えてさらに混ぜる。
②の耐熱容器に①を加え、ラップをしてさらに電子レンジ(500W)で約4分加熱し、粗熱が取れたら密封容器に移し替えて冷蔵庫で1時間以上冷やし、器に盛り付ける。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)