5種きのこピザ
材料
4 人前
- しいたけ 4枚
- シメジ 1/2パック
- エリンギ 大1本
- マッシュルーム 4個
- マイタケ 1/2パック
- ニンニクみじん切り 大1片
- オリーブ油 適量
- モッツァレラチーズ 1袋
- 市販ピザクラフト 1枚
- 市販トマトソース 大さじ3
- A(専門店仕様の生パン粉:カップ1/2、オリーブオイル:大さじ4、粉チーズ:大さじ3、パセリみじん切り:大さじ1、塩:少々)
油と相性の良いキノコたっぷりのピザ。
生パン粉で作った香草パン粉は、サックサクの食感です。
生パン粉で作った香草パン粉は、サックサクの食感です。
しいたけの笠は4つに切り、軸はほぐす。シメジ・マイタケは石づきを切り小房にほぐす。マッシュルームは薄切りにする。エリンギは石づきを切り、裂く。
オリーブ油とニンニクみじん切りを弱火にかけて香りが出たら、①のキノコを順に炒めて冷ます。
ピザ生地に角切りにしたモッツァレラチーズをのせ、②を散らす。
Aを合わせる。
220度~230度のオーブンで5~6分焼く。
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工