
5種きのこピザ

材料
4 人前
- しいたけ 4枚
- シメジ 1/2パック
- エリンギ 大1本
- マッシュルーム 4個
- マイタケ 1/2パック
- ニンニクみじん切り 大1片
- オリーブ油 適量
- モッツァレラチーズ 1袋
- 市販ピザクラフト 1枚
- 市販トマトソース 大さじ3
- A(専門店仕様の生パン粉:カップ1/2、オリーブオイル:大さじ4、粉チーズ:大さじ3、パセリみじん切り:大さじ1、塩:少々)

油と相性の良いキノコたっぷりのピザ。
生パン粉で作った香草パン粉は、サックサクの食感です。
生パン粉で作った香草パン粉は、サックサクの食感です。


しいたけの笠は4つに切り、軸はほぐす。シメジ・マイタケは石づきを切り小房にほぐす。マッシュルームは薄切りにする。エリンギは石づきを切り、裂く。

オリーブ油とニンニクみじん切りを弱火にかけて香りが出たら、①のキノコを順に炒めて冷ます。

ピザ生地に角切りにしたモッツァレラチーズをのせ、②を散らす。

Aを合わせる。

220度~230度のオーブンで5~6分焼く。



- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました
- 25.01.28
- FDA認証を取得しました