パン粉のアップルデザート
材料
4 人前
- リンゴ 大1個
- 砂糖 20g
- レモン汁 大さじ1
- バナナ 1本
- イチゴ 8個
- 栗の甘露煮、または甘栗 4~8個
- 生クリーム カップ1
- 砂糖 大さじ1
- バター 大さじ1/2
- フライスターセブン カップ1/4
- クルミ 10g
- グラニュー糖 大さじ1
パン粉はヨーグルトにかけたり、アイスクリームと混ぜたりしてもおいしい。
リンゴは7mm厚さに切り、砂糖、レモン汁を加え、落し蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にして約10分煮る。
バナナ、イチゴ、栗の甘露煮は、食べやすい大きさに切る。
生クリームに砂糖を加え、しっかり泡立てる。
粗みじん切りしたクルミとフライスターセブンをバターでカリッと炒め、グラニュー糖を加えてさらに加熱する。
器にリンゴ、②を交互に重ねて、③のクリームをのせ、④をかける。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)