エビフライサラダ
材料
4 人前
- エビフライ 12本
- マッシュルーム 6個
- トマト 大1個
- エンダイブ 適量
- クレソン 1束
- アイオリドレッシング
- マヨネーズ 大さじ2
- おろしニンニク 1/4片
- 牛乳 小さじ2
- 塩 少々
- レモン汁 適量
お好みでタルタルソースでも
エビフライは斜めに切る
マッシュルームは薄切りにしてレモン汁をかける。トマトは食べやすく切る。エンダイブはちぎる。
① ②をサラダボウルに彩りよく盛り、合わせたアイオリドレッシングをかける。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)