パン粉入りシェイク
材料
4 人前
- 食パン生パン粉 カップ1/2
- 牛乳 カップ1
- アイスクリーム 200ml
- メイプルシロップ 大さじ2
- ミント 適量
お好みでアーモンドやクルミを加えて
フライパンに食パン生パン粉を入れ、焦がさないようキツネ色になるまで炒め、冷ましたら牛乳に浸す。
アイスクリーム、メイプルシロップ、①をミキサーにかけ全体をなじませる。
グラスにそそぎ、ミントを添える。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)