
枝豆、コーン饅頭

材料
4 人前
- とうもろこしの実 50g
- 枝豆(さやつき) 100g
- ベーコン 40g
- ソーセージ 20g
- パセリみじん切り 適量
- ラップ 適量
- ■衣
- 専門店仕様の生パン粉 1袋
- 卵 1コ
- 牛乳 1/4カップ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 溶かしバター 25g

簡単に作れて、おやつにピッタリ


茹でたとうもろこしと枝豆の実をとりだす。

ベーコンとソーセージは小さめに切る。

ボウルに卵をほぐし牛乳、塩、こしょう、溶かしバター、②、専門店仕様の生パン粉を加え、シットリするまで混ぜ、軽くサッと混ぜる。

③を8個位に分けラップに包みしばり、500w電子レンジに2分20 秒かける。

ラップからはずす。



- 25.03.07
- 菊川市企業見学バスツアー
- 25.02.21
- 菊川市立総合病院の皆様に工場見学いただきました
- 25.01.29
- 菊川市まちづくり出前行政講座を受講しました