生パン粉で作るドーナツ
材料
4 人前
- 専門店仕様の生パン粉 1/2カップ
- 小麦粉 1/2カップ
- 卵 1/2個
- 砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 牛乳 1/4カップ
- 粉糖 適量
フライの後におやつも作れちゃう。
残った、小麦粉、卵、パン粉で作れるおやつです。
●作り方を動画でも紹介しています。ぜひご覧ください。
>こちらから
粉糖以外の材料を混ぜ合わせ、生地を作る。
①を小さく丸めて、180℃くらいに熱した油で色付くまで揚げる。
お皿に盛りつけ、粉糖を振る。
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)