15/8/24
材料
- 専門店仕様の生パン粉 1/2カップ
- 小麦粉 1/2カップ
- 卵 1/2個
- 砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 牛乳 1/4カップ
- 粉糖 適量
フライの後におやつも作れちゃう。
残った、小麦粉、卵、パン粉で作れるおやつです。
●作り方を動画でも紹介しています。ぜひご覧ください。
>こちらから
15/8/24
材料
- 玉ねぎ 60g
- 卵 2個
- ツナ缶詰 20g
- 専門店仕様の生パン粉 カップ1/2
- みつば 適量
- のり 適量
- A(だし汁:カップ1/2、塩:少々、醤油:小さじ2、砂糖:小さじ2)
ふわふわ卵が難しい卵丼。
生パンを使えば簡単に作れます。
15/8/24
材料
- 板チョコ 20g
- 栗甘露煮 2個
- *飾り用 適量
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- 専門店仕様の生パン粉 1袋
- ココア 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
卵の攪拌がポイント。ふわっとさせるのがコツです。
生クリームでのデコレーションやブランデーやリキュールはお好みで。
15/8/24
材料
- 材料
- あらびきソーセージ 4本
- A(専門店仕様の生パン粉:1袋、卵:1個、牛乳:カップ1/4、コショウ:少々、溶かしバター:20g)
- トマトケチャップ 適量
- マスタード 適量
パン粉にパセリを加えれば、香草パンに。
中身をジャムに変えれば、ジャムパンに。
15/8/24
材料
- 卵 2個
- 専門店使用の生パン粉 大さじ6
- 桜えび 大さじ4
- 三つ葉 8本
- 出汁 カップ3・1/2
- 塩 小さじ1/2
- 淡口醤油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- A(片栗粉:小さじ1、水:小さじ2)
“ふわふわ かき卵”パン粉が決め手です
15/8/24
材料
- バウムクーヘン 3cm幅を6~8個
- 衣(卵:1個、牛乳:カップ1/2、小麦粉:70g、サラダ油:大さじ1、バニラエッセンス:4振り)
- フライスター細目 適量
- 竹串 適量
衣に砂糖やオレンジの皮のすりおろしを加えて、甘さや香りをプラスしても。
15/8/24
材料
- ■底の生地
- フライスターセブンゴールド生パン粉 40g
- 無塩バター(室温) 40g
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- ■サツマイモの生地
- サツマイモ 正身200g
- グラニュー糖 大さじ2
- 生クリーム 50cc
- フライスターセブンゴールド生パン粉 20g
- ラム酒 小さじ2
冷蔵庫でしっかり冷やし固めてから切りましょう
15/8/24
材料
- ブロッコリー、カリフラワー 各1/3株
- 人参 150g
- 玉葱 4コ
- キャベツ 200g
- タラ 2切れ
- エビ 4尾
- カキ、ハマグリ 各4コ
- フライスターセブンゴールド生パン粉 カップ1/2
- イタリアンパセリ 適量
- 水 カップ5
- 固形ブイヨン 1コ
- 塩・粗挽き黒コショウ 各適量
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ2
あっさりしたスープにパン粉を加えると、コクとうま味が補えます
15/8/24
材料
- さつまいも 200g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 生クリーム 大さじ1
- バナナ 1本
- アンコ 適量
- クリームチーズ 適量
- りんご 適量
- 卵 1コ
- 粉 大さじ3
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
秋の味覚、さつまいも、りんごを使ったフライ菓子一度ためしてみて
15/8/24
材料
- レンコン 200g(水分をしぼり140gを使用)
- レンコン(具) 60g
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1コ
- 専門店仕様の生パン粉 カップ2
- 白ごま 大さじ2
- サラダ油 大さじ2~3
- ■タレ
- 水 大さじ3・1/2
- 醤油 大さじ3・1/3
- 砂糖 大さじ3・1/2
- ■水溶きかたくり粉
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
シャキシャキした歯触りがおいしいので、具には刻みレンコンを必ず入れてね。
15/8/24
材料
- リンゴ 大1個
- 砂糖 20g
- レモン汁 大さじ1
- バナナ 1本
- イチゴ 8個
- 栗の甘露煮、または甘栗 4~8個
- 生クリーム カップ1
- 砂糖 大さじ1
- バター 大さじ1/2
- フライスターセブン カップ1/4
- クルミ 10g
- グラニュー糖 大さじ1
パン粉はヨーグルトにかけたり、アイスクリームと混ぜたりしてもおいしい。
15/8/24
材料
- 豚ロース薄切り 16枚
- りんご 2コ
- クレソン 1束
- ■豚肉下味
- 塩、コショウ 適量
- ■衣
- 小麦粉、溶き卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用
- ■レーズンソース
- レーズン 70g
- 赤ワイン 1カップ
- バター 10g
- 小麦粉 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
レーズンのソースとリンゴカツがワインに合う、おしゃれなフライ。
15/8/24
15/8/24
材料
- バター 75g
- 砂糖 40g
- 卵 1個
- りんご 1/8個
- くるみ 40g
- ラム酒漬けミックスフルーツ(市販) 150g
- 生クリーム、砂糖 各適量
- ■A
- 小麦粉 大さじ4強
- 専門店仕様の生パン粉 カップ1強
- シナモンパウダー 3ふり
- ナツメグ 1ふり
イギリスの伝統的なクリスマスケーキ
15/8/24
材料
- カマンベール 30g
- 卵黄 3コ
- 砂糖 30g
- 牛乳 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- 細目パン粉 大さじ1
- レモン皮 1/4個
- バニラオイル 2滴
- イチゴ 4粒
- キルシュワッサー 小さじ1
- ■A
- フライスター細目 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/
イチゴの他にブルーベリーでも。温かく食べておいしいです。
15/8/24
15/8/24
材料
- パン粉(フライスターセブンゴールド国内小麦使用がお薦め) 1カップ
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- ごま 大さじ2
- かつおぶし 1パック(3g)
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- さとう 大さじ2
- サラダ油 大さじ1ぐらい
余ったパン粉がごはんにぴったりの佃煮に大変身!
密封容器に入れて1週間は保存OKです。
15/8/24
15/8/24
15/8/24
材料
- 玉ネギ 1/4コ
- 挽き肉 200g
- 専門店仕様の生パン粉 大さじ8
- 卵 1/2コ
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- バター 適量
- 小麦粉 適量
- ニンニクみじん切り 大さじ1
- 生姜みじん切り 10g
- 葱みじん切り 1/2本
- ピーマン 1コ
- キャベツ 2枚
- ■あん
- 酒 大さじ1
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- トマトケチャップ 大さじ1・1/2
- 醤油 小さじ1
- 水 大さじ2
- 片栗粉 小さじ2
フライをした残りの卵やパン粉で作る、ミートボールです。
さめてもおいしいのでおべんとうに。
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
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