15/8/24
材料
- 玉ネギ 1/4コ
- 挽き肉 200g
- 専門店仕様の生パン粉 大さじ8
- 卵 1/2コ
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- バター 適量
- 小麦粉 適量
- ニンニクみじん切り 大さじ1
- 生姜みじん切り 10g
- 葱みじん切り 1/2本
- ピーマン 1コ
- キャベツ 2枚
- ■あん
- 酒 大さじ1
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- トマトケチャップ 大さじ1・1/2
- 醤油 小さじ1
- 水 大さじ2
- 片栗粉 小さじ2
フライをした残りの卵やパン粉で作る、ミートボールです。
さめてもおいしいのでおべんとうに。
15/8/24
材料
- 卵 3コ
- 砂糖 小さじ1/2
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 少々
- ■A
- フライスターセブン 大さじ6
- だし汁 大さじ5
- 青のり 大さじ1
- 桜えび 大さじ2
色鮮やかで、華やかな卵焼き。 お祝いの席にもピッタリです。
15/8/24
材料
- ■甘味
- バター 20g
- フライスターセブンゴールド生パン粉 1カップ
- グラニュー糖 20g
- バニラ 適量
- オレンジの皮 適量
- ■塩味
- フライスターセブン 適量
- ハーブ(バジル・ローズマリー・タイム・オレガノ・パセリなど) 適量
- オリーブオイル 適量
- にんにくみじん切り 適量
アイスクリームにかけたり、ヨーグルトにもおいしい。
甘いものが食べたくなった時、サッと振り掛けるだけなので簡単です。
酸化しやすいので、早く使い切りましょう
15/8/24
材料
- 卵 2コ
- フライスターセブン カップ2
- すりおろし山芋 大さじ6
- 牛乳 カップ1/2
- 顆粒だしの素 小さじ1
- キャベツ 200g
- 生スルメイカ 50g(1/2杯)
- 豚薄切りバラ肉 60g
- さきいか 20g
- 紅生姜 20g
- 桜えび 20g
- 万能葱 2本
- お好み焼きソース
- マヨネーズ
- かつお節
- 青のり
- サラダ油 各適量
パン粉で作るので早く火が通ります。生地に美味しさを出す顆粒だしの素、さきいかがポイントです。
15/8/24
材料
- ■パン粉生地[土台]
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 80g
- バター(無塩) 80g
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1コ
- ■チーズ生地
- クリームチーズ 150g
- バター 40g
- 砂糖 65g
- レモン汁、皮のすり卸し 各1/2コ分
- ゼラチン(戻す) 5g
- 生クリーム 120g
- 生パイナップル 150g
- ■飾り
- ホイップクリーム
- 生パイナップル
- ミント 各適量
パン粉の土台にドライフルーツをいれて焼いてもおいしくできます。
15/8/24
15/8/24
15/8/24
15/8/24
材料
- ■A
- 干ししいたけ 1枚
- 中華干しエビ 小さじ1/2(1,5g)
- 干し貝柱 1個
- 煮干(腸・頭・骨をとる) 1/2尾
- ■B
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1・1/3
- みりん 大さじ1・1/3
- ■C
- けずりかつお 1g
- ショウガすりおろし 小さじ1/4
- 一味唐辛子 小さじ1/5
- みそ 小さじ1/2
- 塩 少々)
- ぬるま湯 150cc
- フライスターセブン カップ1/4
- 白すりゴマ 小さじ1
保存ビンに入れて冷蔵庫で保管すれば、約1週間日持ちします。
15/8/24
材料
- 仙台みそ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- ちりめんじゃこ 大さじ1強
- 白葱みじん切り 大さじ2
- 青シソみじん切り 3枚分
- すりゴマ 大さじ1
- 輪切り唐辛子 小さじ1
- フライスターセブン 大さじ2
- ごはん 適量
カリカリに焼かないで、シットリする位で火を通した焼きみそでも
15/8/24
15/8/24
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)