24/8/1
23/3/20
材料
- ねぎ味噌の材料★
- ★長ネギ 1本
- ★ごま油 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★すりおろししょうが 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★味噌 大さじ4
- スライスチーズ 4枚
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 400g
- バッター液の材料●
- ●小麦粉 大さじ6
- ●卵 2個
- ●水 60ml
- カリカリ食感ソフトパン粉 適量
- 揚げ油 適量
- フリルレタス 適量
- ミニトマト 適量
厚みが出ないように平たくたたむと、少量の油でも火が通りやすくなります。
ねぎ味噌やチーズが揚げ油に出てくると油跳ねの原因になるため、こぼれないように肉で丁寧に巻くことで油跳ねを防ぐことができます。
お弁当にも入れやすいサイズです。カリカリ食感とねぎ味噌の味でご飯がすすみます。
15/8/24
15/8/24
15/8/24
15/8/24
15/8/24
材料
- 鶏もも肉 2枚
- グリーンアスパラ 4本
- パプリカ赤・黄 (各々少々)
- 人参 (適量)
- 白髪葱 (1/2本分)
- イタリアンパセリ (適量)
- 鶏下味 (酒、塩、こしょう:適量 )
- フライ衣 (小麦粉:適量、溶き卵:適量、フライスターセブンゴールド国内小麦使用:適量)
- 葱甘酢タレ (葱みじん切り:1/2本分、生姜みじん切り:15g、酢・醤油:各大匙3、砂糖:大さじ2、ごま油:小さじ1)
あっさり味のチキンカツにたっぷり葱甘酢タレをかけると、どんどん食べられちゃうよ!
15/8/24
15/8/24
15/8/24
15/8/24
15/8/24
15/8/24
15/8/24
15/8/24
材料
- 豚肉薄切り 100g
- 醤油、コショウ、小麦粉、卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用 各適量
- 長葱 1・1/2本
- まいたけ 1パック
- 三つ葉 4本
- ゆでうどん 4玉
- ■A 水:カップ4、麺つゆ:大さじ8
- ■B カレー粉[粉末]:大さじ2、片栗粉:大さじ4、水:カップ1
残り物のカレーに麺つゆを加えてもよいでしょう
15/8/24
材料
- ポテトコロッケ 2ケ
- ピザ用チーズ 50g
- バター 少々
- フライスターセブン 適量
- 〈A〉 冷凍ミックスベジタブル 100g コーンスープの素(インスタント) 2袋 牛乳 1/2カップ強
15/8/24
材料
- 油揚げ 4枚
- 生鮭 2切れ
- 塩、コショウ 適量
- 大葉シソ 3枚
- 小麦粉 適量
- フライスターセブン 適量
- すし飯 400g
- 甘酢れんこん 60g
- 人参 30g
- 黒ゴマ 大さじ1
- ■煮汁
- だし汁 カップ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1・1/3
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ1
- ■A
- 溶き卵 1/2個
- 水 大さじ3
- 小麦粉 大さじ4
油揚げはしっかり油抜きをして、味の含みをよくしましょう。
15/8/24
材料
- タラ 4切(300gくらい)
- 塩・こしょう 適量
- 酒 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- サラダ油 適量
- 〈オーロラソース〉
- マヨネーズ 大さじ4
- ケチャップ 大さじ3
- トマト 1/4ケ
- パセリ 適量
シンプルなフライに酸味の効いたオーロラソースが美味!
15/8/24
15/8/24
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工