TOP
楽しくパン粉を知ろう
生パン粉と乾燥パン粉の違い
パン粉料理の作り方を動画で見よう
フライスターキッズ
フライとパン粉の豆知識
パン粉ができるまで
パン粉使いきりのコツ
オススメレシピ
今が旬!季節のフライレシピ
基本のフライレシピ
ごちそうレシピ
普段の揚げ物レシピをひと工夫
フライに合う一品
余ったパン粉の利用法
フライスターの商品
家庭用商品-乾燥パン粉
家庭用商品-生パン粉
業務用商品-乾燥パン粉
業務用商品-生パン粉
業務用商品-品質改良材
会社概要
沿革
採用情報
サクッとコラム
ご利用規約
プライバシーポリシー
サイトマップ
ENGLISH
HOME
>
おすすめ料理レシピ
>
普段の揚げ物レシピをひと工夫
検索
コロッケの冷やし汁かけめし
15/8/24
材料
ごはん (茶碗2杯分)
コロッケ (2コ)
■A~調味だし汁~
水 カップ2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
顆粒かつおだしの素 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
うすくち醤油 小さじ1/2
■薬味
梅肉、しそ、みょうが、ごま 各適量
食欲がない時におすすめ、あっさり食べられます。
エビフライロール
15/8/24
材料
玉葱のみじん切り (80g)
ベーコンの細切り (20g)
ごはん (茶碗3杯)
ケチャップ (大さじ3)
塩、コショウ、油 (各適量)
エビフライ (12本)
海苔 (6枚)
レタス、マヨネーズ、トマト、レモン、フライドポテト、卵焼き(各適量)
ケチャップライスにパプリカピーマンなどのみじん切りを野菜に加えたりベーコンではなく豚肉を入れてチキンライスにしても
コロッケの辛味雑炊
15/8/24
材料
コロッケ (2個)
ごはん (100g)
糸唐辛子 (適宜)
牛ひき肉 (80g)
白菜キムチ (120g)
にら (2本)
しょうが (15g)
にんにく (1片)
ごま油 (小さじ1)
がらスープ (カップ3)
コチュジャン (大さじ1)
しょうゆ (小さじ1)
こしょう適量
食欲がない時におすすめ、アッサリ食べられます。
コロッケ入りオムレツ
15/8/24
材料
コロッケ (1コ)
卵 (2個)
塩・コショウ (各少々
牛乳 (大さじ1)
パセリみじん切り、バター、トマト (各適量)
余ったコロッケを卵に入れてボリューム満点に。 お弁当にもおすすめです。
コロッケそば
15/8/24
材料
コロッケ 1枚
生日本そば 1袋
青葱 適量
そばつゆ 適量
冷たいコロッケも、めんつゆに浸して食べれば 温かくやさしい味わいに
メンチカツサンド
15/8/24
材料
メンチカツ (2枚)
食パン (6枚切り)(4枚)
キャベツ (適量)
中農ソース (適量)
パセリ (適量)
ボリューム満点のメンチカツサンド 手軽に作れるのが魅力です。
あんかけカツラーメン
15/8/24
材料
中華生麺 4玉
ラーメンスープ 4袋
湯 カップ8・1/2
トンカツ 適量
サラダ油 大さじ2
ゴマ油 小さじ2
■野菜あん(人参:1/3本、キャベツ:2枚、生しいたけ:4枚、長ネギ:1本、モヤシ:/2袋)A(片栗粉:大さじ2、水:大さじ4)
フライの衣がスープと一体となり、コクのあるラーメンになります。
マーボーカツ
15/8/24
材料
トンカツ (4枚)
ご飯 (適量)
豆腐 (1丁(300g)
豚挽肉 (100g)
生姜(10g)
にんにく (1片)
長葱 (1/2本)
粉山椒、ゴマ油、ラー油(各適量)・豆板醤(小さじ1)
あわせ調味料 (甜麺醤:大さじ1、砂糖:小さじ1、酒:大さじ1/2、醤油:大さじ1、水:150cc、ガラスープ:小さじ1/4)
水溶き片栗粉 (片栗粉:大さじ1、水:大さじ2)
ジューシーなトンカツとマーボーの辛さが食欲をそそります。
甘辛とんかつ
15/8/24
材料
トンカツ 4枚
■A
ニンニク 1/2片
砂糖 大さじ6
鷹の爪 3~5本
レモン汁 大さじ1
酢 大さじ1
塩 適量
水 大さじ2
ジューシーなトンカツとマーボーの辛さが食欲をそそります。
<< 前へ
1
2
24.11.15
職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
24.10.29
職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
24.10.16
小笠北小学校3年生来工