TOP
楽しくパン粉を知ろう
生パン粉と乾燥パン粉の違い
パン粉料理の作り方を動画で見よう
フライスターキッズ
フライとパン粉の豆知識
パン粉ができるまで
パン粉使いきりのコツ
オススメレシピ
今が旬!季節のフライレシピ
基本のフライレシピ
ごちそうレシピ
普段の揚げ物レシピをひと工夫
フライに合う一品
余ったパン粉の利用法
フライスターの商品
家庭用商品-乾燥パン粉
家庭用商品-生パン粉
業務用商品-乾燥パン粉
業務用商品-生パン粉
業務用商品-品質改良材
会社概要
沿革
採用情報
サクッとコラム
ご利用規約
プライバシーポリシー
サイトマップ
ENGLISH
HOME
>
おすすめ料理レシピ
>
フライに合う一品
検索
いろいろきのこのマリネ
15/8/24
材料
しめじ 1パック
しいたけ 8ケ
えのき 1パック
塩・こしょう 適量
ケチャップ(あれば好みで) 大さじ 2
ワインビネガー 大さじ 3
オリーブオイル 大さじ 5
ドライパセリ 適量
ヘルシーな旬のきのこがさっぱりたっぷりいただける一味違ったマリネ。 ケチャップはお好みで。入れなくてもあっさりとしていて美味しい。
蛇腹きゅうりの醤油漬け
15/8/24
材料
きゅうり 2本
塩 適量
■A~味付け~(酒:小さじ1、醤油:小さじ2、砂糖:小さじ1、塩:少々、すりおろし生姜:小さじ1/2)
きゅうりは塩をまぶしポリ袋に入れてたたき、ヒビを入れると味の含みがよくなります。
切干大根の炒め煮
15/8/24
材料
切り干し大根【乾燥】 20g
干ししいたけ 1枚
油揚げ 1/2枚
にんじん 20g
青しそ 3枚
■煮汁(切り干し大根のもどし汁:カップ1、干ししいたけのもどし汁:カップ1/2、顆粒だしの素:小さじ1/2、さとう:大さじ1・1/4、しょうゆ: 大さじ2、酒:大さじ1、サラダ油:大さじ1)
切り干し大根はカルシウムが豊富。ちりめんじゃこを加えるとよりカルシウムアップです。
わかめと春野菜の味噌汁
15/8/24
材料
生わかめ 30g
菜の花 8本
新タケノコ 40g
だし汁 カップ4
味噌 大さじ4弱
味噌は均等に溶かし一気に入れて、グラグラ煮立てないようにしましょう。
だし(山形の郷土料理)
15/8/24
材料
きゅうり 1本
なす 1本
みょうが 2コ
オクラ 4本
大葉 2枚
濃縮めんつゆ 大さじ2
トンカツなどフライにトッピングしても美味しい
トマトのソース
15/8/24
材料
トマト(完熟) 2コ
ニンニクみじん切り 2片
バジルの葉みじん切り 大8枚
塩 小さじ1強
コショウ 適量
エキストラバージンオリーブ油 大さじ6
バルサミコ酢 大さじ2
トマトたっぷりのフライソース フライと一緒に食べてください
納豆汁
15/8/24
材料
納豆(引き割り) 100g
大根 150g
人参 50g
油揚げ 100g
こんにゃく 1/3丁
長ネギ 1/2本
万能ネギ 1本
だし汁 カップ4
赤味噌 60g
七味唐辛子を振ればピリ辛に。
塩もみ野菜の即席漬け
15/8/24
材料
大根 80g
人参 30g
キュウリ 1/2本
セロリ 40g
キャベツ 1枚
生姜 15g
塩 小さじ1
唐辛子 1本
野菜の即席漬けは歯ごたえシャキシャキ
焼きなす辛子和え
15/8/24
材料
長なす 2本
削りかつお 適量
■A(練辛子:小さじ1/6、醤油:大さじ1/2、砂糖:小さじ1/6、出汁:大さじ1/4)
なすは焼くことでネットリした味わいに。辛さは好みで調節を。
野菜のうま煮
15/8/24
材料
鶏もも肉 1枚
タケノコ 180g
人参 180g
蓮根 200g
干ししいたけ 4枚
こんにゃく 1丁
さやえんどう 適量
だし 2カップ
干ししいたけの戻し汁 1/2カップ
砂糖 大さじ2・1/2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3
サラダ油 適量
淡白な野菜でも油を使うと味にコクがでます、ゆっくり煮て味を含ませましょう。
<< 前へ
1
2
24.12.17
六郷小学校3年生来工
24.12.11
「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
24.12.11
職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)