24/2/2
23/12/20
23/11/22
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23/9/28
23/6/22
23/5/15
22/11/7
22/5/10
22/4/15
22/3/28
22/2/1
20/6/17
20/4/17
20/4/9
19/8/5
19/3/29
材料
- 豚ロース肉(しょうが焼き用) 8枚
- 塩・黒こしょう 各少々
- 人参(せん切り) 60g
- 青ねぎ(長さ10cm) 60g
- プロセスチーズ(スティック状のもの) 4本(40g)
- a:サクサクパン粉 50g
- a:粉チーズ 大さじ1
- a:ガーリック(粗挽き) 小さじ1/2
- a:塩 小さじ1/4
- 薄力粉 大さじ1
- 卵(溶いたもの) 1個分
- 揚げ油 適量
- ベビーリーフ 30g
- プチトマト(4等分) 2個分
- 黄プチトマト(4等分) 2個分
豚ロース薄切り肉に、人参や青ねぎをチーズと巻いて、味をつけたサクサクパン粉でサクサクに揚げて仕上げます。
野菜とお肉がバランスよく摂れる彩り豊かなロールカツです。
野菜を巻く際にパン粉を一緒に巻き込むことで、野菜の水分を適度に吸い、きれいに仕上がり、油ハネも防ぎます。
15/8/24
材料
- 豚もも肉薄切り 8枚
- しいたけ 8枚
- エビ 4尾
- アボガド 1個
- 海苔 1枚
- レモン 1/2個
- ミニトマト 8個
- A(卵:1個、水:150cc、小麦粉:70g、サラダ油:大さじ1)
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
15/8/24
材料
- 豚ロース肉 4枚
- ニンニク 6かけ
- キムチ 100g
- 塩、コショウ 少々
- A(小麦粉:100g、卵:1個、水:カップ1/2)
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- みそソース
- トンカツソース 大さじ4
- みそ 大さじ1
スタミナ満点のロースカツ。
たっぷりのニンニクが決め手です。
15/8/24
材料
- "和風梅風味メンチ焼きカツ"
- 合挽肉 150g
- 鶏挽肉 150g
- タマネギ(みじん切り) 1/2個
- 専門店使用の生パン粉 カップ1/2
- 出汁 大さじ2
- A(溶き卵:1/2個、塩:小さじ1/3、練り梅:小さじ1)
- 衣(小麦粉:適量、溶き卵:適量、フライスターセブンゴールド国内小麦使用:適量)
- "里芋ミニコロッケ"
- おかず畑 里いもうま煮(フジッコ) 2袋
- 合挽肉 80g
- タマネギ(みじん切り) 1/2個
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 衣(小麦粉:適量、溶き卵:適量、フライスターセブンゴールド国内小麦使用:適量)
出汁が決め手のメンチカツ。生パン粉と乾燥パン粉のダブル使いです。
めんどうなコロッケも“おかず畑 里いもうま煮”でお手軽に作れます。
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工