24/11/5
24/8/1
24/8/1
24/8/1
24/5/7
24/4/16
24/2/26
23/12/20
23/8/28
22/10/27
22/8/10
22/4/26
19/3/29
材料
- マッシュポテト(ジャガイモやマッシュポテトの素で) 300g
- ツナ 35g(ツナ缶なら1/2)
- バター 10g
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ3
- 塩・こしょう 少々
- パン粉 20g(容器に5mm程度)
- 油 大さじ2
- お好みでソース系(ミックスハーブ、ケチャップ、ソース等)
好きなサイズで手軽に作れるのでお弁当や作り置きおかず、持ち寄りパーティーなど様々な場面で大活躍します。
揚げない楽チン調理なのに、パン粉はコロッケのようにサクサク!
大量に作り置きおかずにして、味に飽きてきたら「コーン、明太子、ひじき、ゆかり、カニカマ」などお好みの味を混ぜると、最後まで飽きずにおいしく食べられます。
15/8/25
材料
- 鶏胸肉 200g
- 玉ねぎ 40g
- パプリカ:10g
- B(砂糖:小さじ1、塩:小さじ1/3、コショウ:少々、ガーリックパウダー:3ふり、卵:大さじ2、フライスター細目:カップ1/2、顆粒コンソメ:小さじ1)
- C(小麦粉:カップ1/2、牛乳:大さじ6、塩:小さじ1/5、ナッツメグ:3ふり、クミン:3ふり、コショウ:2ふり)
- フライスター細目 適量
片手で食べれるナゲット。ホームパーティに最適です。
お弁当にも・・・。
お弁当にも・・・。
15/8/25
材料
- 油揚げ 1枚
- 三つ葉(茹で) 4本
- 鶏ひき肉 60g
- A(塩:少々、酒:小さじ1、みりん:小さじ2/3、卵:1/3個、生姜汁:小さじ1、長葱みじん切り:10g、人参みじん切り:5g、フライスターセブン:大さじ2弱)
- B(みりん:大さじ1、薄口醤油:大さじ1・1/2、だし汁:カップ1・1/2)
- 生しいたけ 4枚
- かまぼこ 4切れ
- 角餅 4個
- 柚子 適量
- だし汁 カップ4
- 塩 小さじ1/2
- 薄口醤油 小さじ2
- 酒 大さじ1
ご家庭によって様々な味があるお雑煮です。
パン粉を使ったお雑煮はいかがですか?
パン粉を使ったお雑煮はいかがですか?
15/8/25
材料
- 豚ヒレ肉 150g
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- キャベツ 適量
- トマト 適量
- レモン 適量
- A(中濃ソース:カップ1/4、ケチャップ:大さじ1、すりごま:小さじ1)
- 塩 適量
- 練辛子 適量
ボリューム満点の棒ヒレカツ。
冬のスタミナメニューに
冬のスタミナメニューに
15/8/25
材料
- さつま芋 2本(600g)
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- 塩・コショウ 適量
- クリームチーズ 40g
- バター 10g
- サラダ油 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスター細目 適量
ふかし芋でも作れます。
レンジで温めてから潰すと簡単に潰せますね。
レンジで温めてから潰すと簡単に潰せますね。
15/8/25
材料
- しいたけ 4枚
- シメジ 1/2パック
- エリンギ 大1本
- マッシュルーム 4個
- マイタケ 1/2パック
- ニンニクみじん切り 大1片
- オリーブ油 適量
- モッツァレラチーズ 1袋
- 市販ピザクラフト 1枚
- 市販トマトソース 大さじ3
- A(専門店仕様の生パン粉:カップ1/2、オリーブオイル:大さじ4、粉チーズ:大さじ3、パセリみじん切り:大さじ1、塩:少々)
油と相性の良いキノコたっぷりのピザ。
生パン粉で作った香草パン粉は、サックサクの食感です。
生パン粉で作った香草パン粉は、サックサクの食感です。
15/8/25
15/8/25
材料
- チョコ(市販品) 1枚(58g)
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 大さじ4
- バター 大さじ2
- A(ドライフルーツ:15g、レモン皮すりおろし1/2個分)
- ミント 適量
- サラダ油 適量
冷やしていただくチョコレート。
パン粉が入ってサクサクの食感に。
パン粉が入ってサクサクの食感に。
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工