• 小
  • 中
  • 大

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
材料
  • じゃがいも 中3個
  • ほうれん草 一束
  • ツナ缶 1/2缶
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 水 大さじ3
  • フライスター細目 適量
  • 油 適量
  • ミニトマト 適量
ほうれん草をメインにしたコロッケです。ほうれん草が苦手な方でもコロッケにすることで食べやすくなります。※写真は1人前です。
材料
  • ヤングコーン水煮 2袋(または生のヤングコーン10本程度)
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 120g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスターセブン 適量
  • 油 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • ミニトマト 適量
パン粉付けが難しい野菜も、お肉を巻けば簡単にパン粉付けができます。ポリポリとしたヤングコーンの食感がおいしい。
材料
  • レンコン 一節
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 240g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスターセブン 適量
  • 油 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • ミニトマト 適量
フライにすることで野菜嫌いな子供でも食べやすくなります。レンコンの食感がおいしい。
材料
  • さやえんどう 10本程度
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 120g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスターセブン 適量
  • 油 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • ミニトマト 適量
パン粉付けが難しい野菜も、お肉を巻けば簡単にパン粉付けができます。さやえんどうの味を感じつつ、ボリューム感がアップします。
材料
  • ちくわ 2本
  • スライスチーズ 1枚
  • 大葉 3枚
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 6枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 水 大さじ3
  • フライスターセブン 適量
  • 油 適量
  • ケチャップ 適量
ちくわでカサ増しすることでたんぱく質と満足感がUP。全ての具材が相性抜群です。
材料
  • 乾燥ひじき 小さじ5
  • もやし 100g
  • 枝豆(可食部) 30g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 合い挽き肉 300g
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 和風だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスターセブン 適量
  • 油 適量
  • 千切りキャベツ 適量
栄養素豊富なひじきを使った、包丁を使わずに作れるレシピです。
材料
  • 長芋 400g
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 240g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスターセブン 適量
  • 油 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • ミニトマト 適量
パン粉付けが難しい野菜も、お肉を巻けば簡単にパン粉付けができます。ほくほくした長芋の食感がおいしい!
材料
  • トマト 一個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 乾燥パセリ 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • メカジキ 二切れ
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • フライスター細目 適量
  • オリーブオイル 適量
  • バター 5g
淡泊な白身魚をカツレツ風にすることで食べやすくなります。トマトソースとの相性もバッチリ!お好みでパン粉に粉チーズを混ぜても。
材料
  • かぼちゃ 正味300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 合い挽き肉 100g
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスターセブン 適量
  • 油 適量
  • ベビーリーフ 適量
一口サイズで食べやすい。揚げることで外はサクッと、かぼちゃの優しい甘味が味わえます。
材料
  • ナス 2本
  • バッター液の材料★
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★卵 1個
  • ★水 30ml
  • フライスターセブン 適量
  • 揚げ油 適量
  • 千切りキャベツ 適量
  • ミニトマト 適量
  • ソース等トッピング お好み
ナスは輪切りよりも縦に切ることで かじったときにナスのジューシーさを口にいっぱい感じられます。 サクサク感をアップさせたいときは輪切りがおすすめです。 ソースだけでなく、醤油、味ぽん、マヨネーズ、七味など、お好みのトッピングでお召し上がりください。
材料
  • スライスハム 12枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 卵 一個
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • カリカリチキンカツ用パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 千切りキャベツ 適量
下準備が簡単で、子供も大人も嬉しい味。お弁当にも! そのまま食べても◎。定番のソース・からしでもおいしいですし 他にも醤油、ケチャップ、ポン酢やお好みソースなど好きなもので楽しめます。
材料
  • ズッキーニ 1本
  • 豚ロース肉薄切り 8枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスターセブン 適量
  • 揚げ油 適量
  • 水菜 適量
  • ミニトマト 適量
  • レモン 適量
ズッキーニの青臭さが気になる方も、食べやすく感じるはずです。見た目も綺麗でやみつきになる食感。
材料
  • マッシュポテト(ジャガイモやマッシュポテトの素で)   300g
  • ツナ   35g(ツナ缶なら1/2)
  • バター   10g
  • マヨネーズ   大さじ2
  • 牛乳   大さじ3
  • 塩・こしょう   少々
  • パン粉   20g(容器に5mm程度)
  • 油   大さじ2
  • お好みでソース系(ミックスハーブ、ケチャップ、ソース等)
好きなサイズで手軽に作れるのでお弁当や作り置きおかず、持ち寄りパーティーなど様々な場面で大活躍します。 揚げない楽チン調理なのに、パン粉はコロッケのようにサクサク! 大量に作り置きおかずにして、味に飽きてきたら「コーン、明太子、ひじき、ゆかり、カニカマ」などお好みの味を混ぜると、最後まで飽きずにおいしく食べられます。
15/8/25
材料
  • 鶏胸肉  200g
  • 玉ねぎ  40g
  • パプリカ:10g
  • B(砂糖:小さじ1、塩:小さじ1/3、コショウ:少々、ガーリックパウダー:3ふり、卵:大さじ2、フライスター細目:カップ1/2、顆粒コンソメ:小さじ1)
  • C(小麦粉:カップ1/2、牛乳:大さじ6、塩:小さじ1/5、ナッツメグ:3ふり、クミン:3ふり、コショウ:2ふり)
  • フライスター細目  適量
片手で食べれるナゲット。ホームパーティに最適です。
お弁当にも・・・。
15/8/25
材料
  • 油揚げ  1枚
  • 三つ葉(茹で)  4本
  • 鶏ひき肉  60g
  • A(塩:少々、酒:小さじ1、みりん:小さじ2/3、卵:1/3個、生姜汁:小さじ1、長葱みじん切り:10g、人参みじん切り:5g、フライスターセブン:大さじ2弱)
  • B(みりん:大さじ1、薄口醤油:大さじ1・1/2、だし汁:カップ1・1/2)
  • 生しいたけ  4枚
  • かまぼこ  4切れ
  • 角餅  4個
  • 柚子  適量
  • だし汁  カップ4
  • 塩  小さじ1/2
  • 薄口醤油  小さじ2
  • 酒  大さじ1
ご家庭によって様々な味があるお雑煮です。
パン粉を使ったお雑煮はいかがですか?
材料
  • 豚ヒレ肉  150g
  • 塩、コショウ  適量
  • 小麦粉  適量
  • 卵  適量
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • キャベツ  適量
  • トマト  適量
  • レモン  適量
  • A(中濃ソース:カップ1/4、ケチャップ:大さじ1、すりごま:小さじ1)
  • 塩  適量
  • 練辛子  適量
ボリューム満点の棒ヒレカツ。
冬のスタミナメニューに
材料
  • さつま芋  2本(600g)
  • 玉ねぎみじん切り  1/2個
  • 塩・コショウ  適量
  • クリームチーズ  40g
  • バター  10g
  • サラダ油  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスター細目  適量
ふかし芋でも作れます。
レンジで温めてから潰すと簡単に潰せますね。
材料
  • しいたけ  4枚
  • シメジ  1/2パック
  • エリンギ  大1本
  • マッシュルーム  4個
  • マイタケ  1/2パック
  • ニンニクみじん切り  大1片
  • オリーブ油  適量
  • モッツァレラチーズ  1袋
  • 市販ピザクラフト  1枚
  • 市販トマトソース  大さじ3
  • A(専門店仕様の生パン粉:カップ1/2、オリーブオイル:大さじ4、粉チーズ:大さじ3、パセリみじん切り:大さじ1、塩:少々)
油と相性の良いキノコたっぷりのピザ。
生パン粉で作った香草パン粉は、サックサクの食感です。
15/8/25
材料
  • イワシすり身  200g
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • A(長葱みじん切り:1/3本、生姜汁:小さじ1、醤油:小さじ2、砂糖:小さじ2、人参せん切り:20g、ゴボウ笹がき:30g、酒:大さじ3、塩:小さじ1/4、コショウ:適量)
  • サラダ油  適量
  • 大根おろし  適量
  • レモン  適量
イワシを他の魚に変えて、様々な味をお楽しみください。
入れる具は、紅生姜や玉ねぎのみじん切りなどお好みで。
材料
冷やしていただくチョコレート。
パン粉が入ってサクサクの食感に。