• 小
  • 中
  • 大

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
材料
  • 若鶏  1羽(1kg)
  • 塩、こしょう  適量
  • サラダ油  適量
  • ■香味野菜
  • セロリうす切り、にんじんうす切り、玉葱うす切り  各適量
  • ■フィリング=詰め物
  • 玉ねぎみじん切り、赤パプリカ1cm角切り  各1/4個
  • まいたけ粗みじん切り  1/2パック
  • ズッキーニ1cm角切り  1/4本
  • マッシュルーム  4個
  • にんにく  1片
  • くるみ  15g
  • レーズン  大さじ2
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1・1/2~カップ2
  • 塩  小さじ1/2
  • こしょう  適量
  • バター  大さじ1~1・1/2
  • ■ ソース
  • ブイヨン  カップ1/2
  • 赤ワイン  大さじ4
  • 塩、こしょう、焼き汁  各少々
  • ■付け合せ野菜
  • ブロッコリーのバターソテー、茹でアスパラガス、紫キャベツのマリネ、にんじんのグラッセ、フライドポテト、黒オリーブの酢漬け、クレソン  各適量
付け合せ野菜は味や調理法の違うもの、彩りや栄養バランスも考えて用意して。
材料
  • バター  75g
  • 砂糖  40g
  • 卵  1個
  • りんご  1/8個
  • くるみ  40g
  • ラム酒漬けミックスフルーツ(市販)  150g
  • 生クリーム、砂糖  各適量
  • ■A
  • 小麦粉  大さじ4強
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1強
  • シナモンパウダー  3ふり
  • ナツメグ  1ふり
イギリスの伝統的なクリスマスケーキ
材料
  • ラム骨付き肉  8本
  • 小麦粉  適量
  • 粒マスタード  大さじ3
  • バター  大さじ2
  • ■ラム下味
  • 塩、こしょう  適量
  • ■焼き油(オリーブオイル)  適量
  • ■香草パン粉
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  1カップ
  • 乾燥ローズマリー  小さじ1
  • パセリのみじん切り  大さじ3
  • ニンニクのみじん切り  大さじ1
  • 粉チーズ  大さじ2
  • オリーブオイル  大さじ2
  • 塩  適量
  • こしょう  適量
  • ■付け合せ
  • 新ジャガイモ  小8コ
  • オリーブオイル  大さじ2
  • バター  大さじ2
  • ニンニクのみじん切り  1片
  • 乾燥ローズマリー  小さじ1
  • 塩・こしょう  適量
  • レモン  1/2コ
  • クレソン  4本
  • ミニトマト  適量
ラム肉が苦手な人は、脂身を取り除いてみて。
材料
  • グリーンアスパラ  10本
  • ほたて貝柱  10コ
  • フライスター細目  1カップ
  • 炒りごま  大さじ1
  • バター  40gc
  • 赤ピーマン  みじん切り 1コ分
  • 塩、こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • スパゲッティ(1.4mm)  300g
  • ニンニク  適量
  • 鷹の爪  適量
  • オリーブオイル  適量
パン粉ソースで食べるパスタ料理
15/8/25
材料
味噌やマスタードを塗って揚げてもおいしい
材料
  • アスパラガス  2束(8本くらい)
  • 鶏ささみ  8本
  • 塩・こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵 1ヶ
  • フライスターセブン  適量
  • サラダ油  適量
  • レモン(スライスしたもの)  1/2ケ分
旬のアスパラガスをヘルシーなささみでくるりと巻いた歯ごたえの楽しいサクサクフライ。
材料
  • かに缶  1/2缶
  • たまねぎ  1/2個
  • マッシュルーム  4コ
  • バター  大さじ1
  • 白ワイン  大さじ1
  • クレソン  4本
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスターセブン  適量
  • ■ホワイトソース
  • バター  大さじ6
  • 小麦粉  大さじ8
  • 牛乳  600cc
  • 塩・こしょう  適量
  • ■即席ソース
  • ケチャップ  大さじ2
  • ウスターソース  大さじ2
  • 塩・こしょう  適量
あつあつのクリームコロッケに 即席ソースがよく合います
材料
  • さわら切り身   4切
  • 塩・こしょう  適量
  • 白ワイン   適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ 
  • フライスターセブン  適量
  • サラダ油  適量
  • 卵  2ケ
  • グリーンリーフ  8枚
  • ■ソース
  • マヨネーズ  大さじ3
  • ウスターソース  大さじ1
  • 塩・こしょう  適量
旬のさわらがカジュアルなサクサクフライに変身!おもてなしにもぴった り!
材料
  • イカ  300g
  • たまねぎ  1ケ
  • 溶き卵  1ケ(生地分)
  • 塩・こしょう  適量
  • 片栗粉  大さじ4~7
  • 小麦粉  適量
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • サラダ油  適量
  • レタス  適量
  • レモン  1/2ケ
  • パセリ  適量
イカを存分に味わえる一品。たまねぎのサクサクとした歯ざわりと、イカのふわっとした食感がくせになりそう。イカはフードプロセッサーで細かくしてもOK!
材料
  • 新じゃがいも  2ケ(300g)
  • 木綿豆腐  1/2丁(200gくらい)
  • 新玉ねぎ  1/4ケ(50g)
  • にんじん  1/3本(50g)
  • 水煮竹の子  30g
  • さやいんげん  5本 
  • 卵黄  1ケ分
  • 味噌(淡色辛味噌)  小さじ1
  • 塩・こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • サラダ油  適量
  • 春キャベツ  適量
  • レモン  1/2ケ
  • パセリ  適量     
このコロッケひとつで食品10品目が摂れるヘルシーコロッケ。春野菜たっぷ りで彩りもきれい。
材料
  • しめじ  1パック
  • マッシュルーム  1パック
  • 生しいたけ  1パック
  • バター  大さじ1
  • にんにく(みじん切り)  2片分
  • フライスターセブン  大さじ1粒
  • マスタード  小さじ1
  • 塩こしょう  適量
  • フランスパン  適量
  • パセリ  適量
おつまみにもぴったりな香り豊かなきのこのディップ。フランスパンだけでなく、ピザやパスタのトッピングにしてもおいしいです。
材料
  • カマンベール  30g
  • 卵黄  3コ
  • 砂糖  30g
  • 牛乳  1/2カップ
  • 生クリーム  1/4カップ
  • 細目パン粉  大さじ1
  • レモン皮  1/4個
  • バニラオイル  2滴
  • イチゴ  4粒
  • キルシュワッサー  小さじ1
  • ■A
  • フライスター細目  大さじ1
  • 砂糖  大さじ1/
イチゴの他にブルーベリーでも。温かく食べておいしいです。
材料
  • 新牛蒡  適量
  • 桜えび  適量
  • 玉葱  適量
  • ピーマン  適量
  • 卵  適量
  • フライスターセブン  適量  
卵量が多いと衣も厚くなります。お塩であっさりと
材料
  • さつまいも  3本(500g)
  • ベーコン  3枚
  • たまねぎ  1ケ(200g)
  • バター  大さじ3
  • 牛乳  1/2カップ
  • 塩・こしょう  少々
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵   1ヶ
  • フライスターセブン  適量
さつまいものやさしい甘みがベーコンの塩味に引き立てられ、なんともいえないおいしさです。
材料
  • あさり殻つき  400g
  • にんにく  1/2片
  • 玉葱  1/2コ
  • ミニトマト  8コ
  • セロリ  1/5本
  • 水  2カップ
  • 固形スープの素  1 個
  • 北海道産小麦と低吸油の生パン粉  大さじ4
  • ナチュラルチーズ  適量
  • 塩、こしょう、オリーブオイル  各少々
  • パセリのみじん  適量
チーズたっぷりのせておいしいです。
材料
  • 生鮭  4切(70gくらいのもの)
  • 塩・こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • サラダ油  適量
  • プチトマト  8ケ
  • サラダ菜  適量
  • ■ソース〈A〉
  • マヨネーズ  大さじ4
  • しょうゆ  小さじ1
  • チューブ入りわさび  小さじ1
  • 酢  小さじ1
ピリッと刺激的なわさびソースがおいしいおしゃれな一品。
材料
  • 新じゃが芋  4コ
  • アスパラガス  8本
  • 玉ねぎ   100g(1/2コ))
  • ベーコン  (20g)
  • バター  適量
  • 生クリーム  カップ1/3
  • 塩、コショウ  各適量
  • ホワイトソース  300g
  • ■A
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • エキストラバージンオイル  適量
じゃがいもは火のとおりを、均一にするため、厚さをそろえましよう。
材料
  • 豚薄切り肉  100g
  • 生わかめ  50g
  • 生姜  15g
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスターセブン  適量
  • 酒  適量
  • キャベツ  適量
塩蔵わかめは塩けがあるので塩抜きを充分にしましょう。
材料
  • 牛豚合挽肉  300g
  • れんこん  100g(大1/3本)
  • たまねぎ  100g(1/2ケ)
  • 卵  1ケ
  • 小麦粉  大さじ3
  • 塩  小さじ1/2
  • こしょう  少々
  • しょうゆ   小さじ1
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • パン粉(専門店仕様の生パン粉 がお薦め)  1カップ(20g)
  • サラダ油  適量
  • キャベツ  適量
  • レモン  1/2ケ
いつものメンチカツにれんこんの歯ごたえをプラス!ヘルシーでボリュームたっぷりの一品です。
材料
  • 牛ひき肉  80g
  • グリーンピース  小さじ2
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • 刻みパセリ  小さじ1
  • にんにくみじん切り  1/2片
  • 玉葱みじん切り  1/4コ
  • エリンギみじん切り  小1本
  • 市販のパイシート   適量
  • 卵  適量
  • ■味付け
  • トマトケチャップ大さじ  2・1/2
  • ソース  少々
  • 塩  少々
  • コショウ  少々
  • ナッメッグ  少々
  • オレガノ  少々
  • 砂糖  少々
詰め物の味付けは、やや濃い目にしましょう。