• 小
  • 中
  • 大

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
材料
  • さつまいも  200g
  • 砂糖  大さじ1
  • 塩  少々
  • 生クリーム  大さじ1
  • バナナ  1本
  • アンコ  適量
  • クリームチーズ  適量
  • りんご  適量
  • 卵  1コ
  • 粉  大さじ3
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
秋の味覚、さつまいも、りんごを使ったフライ菓子一度ためしてみて
材料
  • 牛豚ひき肉  500g
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ3
  • タマネギ  200gを1個
  • 卵  1個
  • ピザ用チーズ  適量
  • パセリみじん切り  適量
  • 塩、こしょう 適量
  • ■A
  • ニンジン(茹で)  カップ1
  • 枝豆むき身(茹で)  カップ1
  • トウモロコシ粒(茹で)  カップ1
  • ■B
  • なす  適量
  • カボチャ  適量
  • ズッキーニ  適量
  • ピーマン(赤、緑)  適量
  • ■C~味付け~
  • ケチャップ  大さじ4
  • ウスターソース  大さじ2
  • ブイヨン  大さじ3
  • バター  30g
  • 塩  小さじ1
  • 黒こしょう  適量
ソースがなくても美味しくいただけます。ピザのようなハンバーグです。
材料
  • レンコン  200g(水分をしぼり140gを使用)
  • レンコン(具)  60g
  • 塩  小さじ1/4
  • 卵  1コ
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ2
  • 白ごま  大さじ2
  • サラダ油  大さじ2~3
  • ■タレ
  • 水  大さじ3・1/2
  • 醤油  大さじ3・1/3
  • 砂糖  大さじ3・1/2
  • ■水溶きかたくり粉
  • 片栗粉  大さじ1
  • 水  大さじ1
シャキシャキした歯触りがおいしいので、具には刻みレンコンを必ず入れてね。
材料
  • うなぎ白焼き  2尾
  • ごはん  茶碗4杯分
  • ミニトマト  適量
  • フレッシュバジル  適量
  • レモン  1個
  • 塩、白ワイン  適量
  • 小麦粉  適量
  • 粒マスタード  大さじ2
  • ■A
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1
  • エキストラバージンオリーブ油  大さじ3
  • フレッシュバジルみじん切り  6枚
  • ニンニクみじん切り  1片
  • 粉チーズ:大さじ2
  • パセリみじん切り   大さじ2
  • フレッシュローズマリーみじん切り  1本
  • 塩、こしょう  適量
  • ■B
  • レモン汁  大さじ6
  • エキストラバージンオリーブ油  大さじ3
  • 塩、こしょう  各少々
  • すりおろしニンニク  1/2片分
熱い夏にピッタリ、サラダ感覚のうな丼です。
材料
  • 葉生姜  12本
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • ■A
  • 豚挽き肉  200g
  • 酒・みりん  各大さじ1
  • 味噌  大さじ1・1/2
  • すりごま白  大さじ2
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1/2
さわやかな生姜の香りがおいしさを引き立てます。
材料
  • いわし  4尾
  • レモン  適量
  • 塩、こしょう  適量
  • マスタード  小さじ4
  • ■A
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  カップ1/2
  • オリーブオイル  大さじ4
  • ニンニクみじん切り  小さじ2
  • パセリみじん切り  適量
  • 塩、こしょう  適量
魚焼きのグリルで作るパン粉焼き。焼き魚と同様に簡単です。
材料
  • アジ  2尾
  • ベーコン  1枚
  • にんにく  1片
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • きゅうり  適量
  • いんげん  適量
  • レタス  適量
  • ベビーリーフ  適量
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • イタリアンドレッシング  適量
  • 塩、こしょう  適量
サクッサクッのアジフライ、 野菜と一緒にドレッシングでサッパリと
材料
  • サバ   半身
  • とろろ昆布  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスターセブン  適量
  • サニーレタス  適量
  • 天つゆ  適量
  • ■下味
  • 塩・酒  各少々
天つゆでアッサリと 昆布の風味が際立ちます
材料
冷たいアイスと甘いパン粉の組み合わせがgood
材料
  • 豚肉薄切り  100g
  • 醤油、コショウ、小麦粉、卵、フライスターセブンゴールド国内小麦使用  各適量
  • 長葱  1・1/2本
  • まいたけ  1パック
  • 三つ葉  4本
  • ゆでうどん  4玉
  • ■A  水:カップ4、麺つゆ:大さじ8
  • ■B  カレー粉[粉末]:大さじ2、片栗粉:大さじ4、水:カップ1
残り物のカレーに麺つゆを加えてもよいでしょう
材料
  • サンドイッチ用食パン  12枚
  • バター、マスタード  各適量
  • スライスチーズ  2枚
  • レタス  適量
  • ロースハム  2枚
  • 卵  2個
  • 牛乳、塩・コショウ  各少々
  • ピクルス  適量
  • ■A
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • オリーブ油  大さじ6
  • ワインビネガー  小さじ1
  • レモン汁  小さじ2
  • アンチョビーペースト  小さじ1
  • 完熟トマト  60g
  • 玉ねぎ みじん切り  大さじ2
  • ゆで卵  1個
  • 塩、コショウ  適量
  • ■B
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • オリーブ油  大さじ6
  • レモン汁  小さじ2
  • ワインビネガー  小さじ1
  • レモン汁  小さじ2
  • アンチョビーペースト  小さじ1
  • カボチャ(皮種除く)  50~60g
  • 玉ねぎ みじん切り  大さじ2
  • ゆで卵  1個
  • 塩、コショウ  適量
  • ■C
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • オリーブ油  大さじ6
  • ワインビネガー  小さじ1
  • レモン汁  小さじ2
  • アンチョビーペースト  小さじ1
  • 枝豆(うす皮除く)  60g
  • 玉ねぎ みじん切り  大さじ2
  • ゆで卵  1個
  • 塩、コショウ  適量
いろいろな野菜で、味や色が楽しめます。
材料
  • ゆでタコの足  150g
  • なす  2本
  • にんにくのみじん切り  1片
  • 赤唐辛子輪切り  1本分
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  大さじ6
  • 豆水煮  50g
  • パセリのみじん切り  少々
  • ブラックオリーブ  8個
  • 塩、コショウ、レモン汁  各大さじ2
  • オリーブ油  適量
サッと炒めるだけの簡単イタリアン パン粉がうま味を吸っておいしい
材料
  • 中華そば  4玉
  • 豚ひき肉  200g
  • ザーサイ  大さじ6
  • しいたけ  適量
  • たけのこ  30g
  • 葱   1/2本
  • ショウガ  10g(大さじ1)
  • ニンニク  1片
  • きゅうり  1本
  • 白すりゴマ  適量
  • フライスターセブン  大さじ3
  • ■A
  • 醤油  大さじ1
  • 酒  大さじ1
  • ■B
  • 出汁  カップ1
  • 甜麺醤  大さじ2
  • 豆板醤  大さじ1
  • 醤油  大さじ1
  • 砂糖  大さじ1/2
  • コショウ  少々
肉味噌は麺だけでなく、豆腐やレタスと一緒にいただいてもおいしい。
材料
  • ニンニクの芽  100g(1束)
  • 豚肉  200g(8枚)
  • 粗挽き黒コショウ  適量
  • レモン  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスターセブン  適量
  • ■A
  • 塩  小さじ1/4
  • 酒  小さじ1
  • コショウ  少々
茹でるときは短時間で歯ごたえを残して。
15/8/25
材料
  • 蓮根  200g
  • フライスターセブン  大さじ4~5
  • 卵  2コ
  • 顆粒コンソメ  小さじ1
  • みりん  小さじ2
  • 醤油  小さじ2
  • 豚挽き肉  100g
  • 塩  少々
  • 酒  大さじ2
  • 万能葱  50g
  • 白すりゴマ  大さじ2
  • 貝割れ大根  1/2パック
  • 糸唐辛子  適量
  • ■タレ
  • コチュジャン、酢、醤油、ごま油  各適量
生地に蓮根のみじん切りを加えるとサクサク感がでます
材料
  • 有頭海老  8尾~12尾
  • 卵焼き、カニ風味かまぼこ、きゅうり、アボカド、しそ、サニーレタス、レモン汁、すし飯、いりごま、タルタルソース  各適量
  • ■海老の下味
  • 塩、コショウ  適量
  • ■フライ衣
  • 小麦粉、溶き卵、国産小麦と低吸油の生パン粉  適量
ホームパーティにピッタリ しそは忘れずに用意してね。野菜が無理なく摂れます。
材料
  • サンマ  1尾
  • 酒、塩、コショウ  適量
  • エリンギ  100g
  • 練り辛子  適量
  • レモン  適量
  • フライスターセブン  適量
  • ■A
  • バター  大さじ1
  • ニンニクすりおろし  少々
  • ■B
  • 卵  1個
  • 小麦粉  大さじ6
  • 水  大さじ1
ニンニク、パセリ、タイムなどを加えた香草パン粉で焼いてもおいしい。
材料
  • ■ハンバーグ
  • 合い挽き肉(豚・牛 赤身)  350g
  • 玉葱  1コ
  • フライスターセブン  1カップ
  • 卵  1コ
  • 牛乳  大さじ2
  • ナッメグ、塩、こしょう、小麦粉、サラダ油  適量
  • ■煮汁
  • ドミグラスソース  1缶
  • 水  3カップ
  • 固形ブイヨン  1/2個
  • ケチャップ  大さじ2
  • 赤ワイン  1/2カップ
  • サラダ油、バター  適量
  • ■具
  • 玉葱〈くし形切り〉  1個
  • 人参〈輪切り〉  1/2本
  • ブロッコリー〈茹で〉  1束
ボリューム感いっぱいの煮込みハンバーグです。
材料
  • 油揚げ  4枚
  • 生鮭  2切れ
  • 塩、コショウ  適量
  • 大葉シソ  3枚
  • 小麦粉  適量
  • フライスターセブン  適量
  • すし飯  400g
  • 甘酢れんこん  60g
  • 人参  30g
  • 黒ゴマ  大さじ1
  • ■煮汁
  • だし汁  カップ1
  • 砂糖  大さじ2
  • 醤油  大さじ1・1/3
  • 酒  小さじ2
  • みりん  小さじ1
  • ■A
  • 溶き卵  1/2個
  • 水  大さじ3
  • 小麦粉  大さじ4
油揚げはしっかり油抜きをして、味の含みをよくしましょう。
材料
  • ごぼう  60g
  • にんじん  60g
  • ピーマン赤、緑  各1コ
  • いんげん  6本
  • グリンピース  カップ1/4
  • スィートコーン  カップ1/4
  • プチトマト  8コ
  • 牛豚合挽き肉  300g
  • 玉葱  小1コ
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1・1/2
  • 牛乳  大さじ4
  • 卵  1コ
  • 塩  小さじ1/2
  • こしょう、ナツメッグ  各少々
  • 小麦粉  適量
  • ■ソース
  • ケチャップ、ソース  各大さじ4
  • ブイヨン  大さじ2
  • バター  大さじ1
  • ■付け合せ 
  • オクラ(茹)  12本
  • 塩・こしょう  各少々
噛みごたえある野菜がたっぷり入って、ボリューム満点