15/8/25
15/8/25
材料
- ブロッコリー、カリフラワー 各1/3株
- 人参 150g
- 玉葱 4コ
- キャベツ 200g
- タラ 2切れ
- エビ 4尾
- カキ、ハマグリ 各4コ
- 国産小麦と低吸油の生パン粉 カップ1/2
- イタリアンパセリ 適量
- 水 カップ5
- 固形ブイヨン 1コ
- 塩・粗挽き黒コショウ 各適量
- エキストラバージンオリーブ油 大さじ2
あっさりしたスープにパン粉を加えると、コクとうま味が補えます
15/8/25
材料
- ■カキフライ
- 生食かき(大) 24個
- キャベツ、紫キャベツ 各適量
- 塩、コショウ 各適量
- 大根おろし カップ1
- レモン 1/2個
- パセリ 適量
- 小麦粉、溶き卵、専門店仕用の生パン粉 各適量
- ■タルタルソース
- マヨネーズ 大さじ3
- ■A
- ゆで卵みじん切り 1個
- 玉葱みじん切り 大さじ2
- ケイパー 大さじ2
- アンチョビー 1cm
- パセリみじん切り 大さじ1
- フレッシュエストラゴン 1枝
- キュウリのピクルス 1/2本
- 黒コショウ、塩、レモン汁 各適量
ウスターソースや辛子でいただいてもおいしい
15/8/25
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材料
- 木綿豆腐(1丁 400g)
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 (適量)
- タラコ (1/2腹)
- 大根おろし
- 生姜
- 万能葱
- しそ (各適量)
- 天つゆ (適量)
15/8/25
15/8/24
15/8/24
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工