• 小
  • 中
  • 大

営業部 営業二課
男性
2018年入社
現在の仕事内容は、北関東・首都圏エリアにあるスーパーマーケットなどの小売店に対して、家庭用商品をメインに営業を行っています。主な仕事内容は、食品問屋やスーパーマーケットのバイヤーに売り場や販促企画を提案することです。

実際にとんかつやエビフライをつくり、バイヤーに試食をして頂きます。他社品と比較を行いそれぞれの特徴を説明する知識が必要になる為、他社品の情報やトレンドなど把握するよう心がけています。

料理に不慣れな私でしたが先輩社員から助言を貰い、今ではお客様からおいしいと言って頂けるほどのフライを作れるようになりました。

皆様と一緒に働ける日を心よりお待ちしております。
営業部 業務課
女性
2016年入社
私は、営業部業務課に配属しました。 業務内容としては、営業サポートや電話対応、お客様から頂いた発注を元にデータを打ち込んでいく受注処理等を行っています。 日々の業務内容はあまり変わる事はありませんが、その時々の仕事内容によって臨機応変な対応が求められる仕事です。

業務課内はとても和気藹々とした雰囲気でいつも楽しく仕事をしています。 分からない事があれば何でも気兼ねなく聞くことができ、仕事で失敗したときなどは次に生かそう!と慰めてもらい、前向きに切り替えられます。

社内の雰囲気もとても良く、社員同士仲も良く他部署であっても気兼ねなく話せる会社です。 人間関係に悩むことなく、笑顔で過ごせる場所だと思います。 お昼時間には食堂に集まり、みなさんでいろいろなお話をしながらお弁当を食べています。 休憩時間は個々の時間を過ごしています。 仕事が終わったあとには、先輩たちの気軽な誘いがあり仕事の悩みを聞いていただいたり、プライベートな話をしたりして充実した時間を過ごしています。 オンオフも分かれているのでプライベートの趣味なども充実できる会社です。

ぜひご縁がありましたら、一緒に働きましょう!お待ちしています。
総務部
女性
2015年入社
総務部に配属された女性社員です。 ご縁があって就職しました。

仕事の内容としましては、朝出社し、社長にお飲み物をお出しして預金口座の入出金の確認などをして一日が始まります。 1ヵ月のサイクルで決まった仕事をしています。 月初は給与関係が主に多く、中旬は書類整理や、入金確認の為の事前準備など、月末は入金件数が多いので、その処理と経費などの1ヵ月分の伝票を入力することが主な業務です。 自分の配分で毎日やるべきことを決められるので休暇は取得しやすい環境です。

成果が数字などでわかりやすく目に見えないのでやりがいを感じられることは少ないですが皆様の人柄に助けられ、これまで働いてくることができました。とても話しやすく雰囲気の良い職場です。

弊社は変わらなくっちゃ五ヵ条という社訓を掲げており、毎月月初に各事業所で唱えています。 これからを担う世代で一緒に変われたらと思います。
商品企画開発部
女性
2014年入社
私は学生時代から食べることが好きで、食品についての勉強をしてきました。 就職は、好きな食に携わっていければと思い食品業界を視野に入れ自社商品へ愛着や想いを持てる食品メーカーが自分には向いていると思い、食品メーカーを目指し、ご縁があり入社することとなりました。

営業部 営業二課を経て、現在商品企画開発部にて、広告宣伝・販売促進などの仕事をしています。 フライ料理はどうしてもあぶらっぽいイメージや太るイメージが抜けませんが、実は糖質が少なくて具材のたんぱく質や栄養を上手に取れる料理だ、ということを入社して知りました。 今後も多くの人にフライ料理が愛されてほしい、そのとき使用するパン粉はフライスターのパン粉であってほしい、そう思いながら日々フライスターのブランディングについて考えています。 自分の実施した企画に対しての反響や、お客様の声を肌で感じると、とてもやりがいを感じます。

皆様の入社を心よりお待ちしております。