23/8/28
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23/8/28
22/10/27
22/6/28
20/6/17
15/8/25
材料
- さつま芋 2本(600g)
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- 塩・コショウ 適量
- クリームチーズ 40g
- バター 10g
- サラダ油 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスター細目 適量
ふかし芋でも作れます。
レンジで温めてから潰すと簡単に潰せますね。
レンジで温めてから潰すと簡単に潰せますね。
15/8/25
材料
- しいたけ 4枚
- シメジ 1/2パック
- エリンギ 大1本
- マッシュルーム 4個
- マイタケ 1/2パック
- ニンニクみじん切り 大1片
- オリーブ油 適量
- モッツァレラチーズ 1袋
- 市販ピザクラフト 1枚
- 市販トマトソース 大さじ3
- A(専門店仕様の生パン粉:カップ1/2、オリーブオイル:大さじ4、粉チーズ:大さじ3、パセリみじん切り:大さじ1、塩:少々)
油と相性の良いキノコたっぷりのピザ。
生パン粉で作った香草パン粉は、サックサクの食感です。
生パン粉で作った香草パン粉は、サックサクの食感です。
15/8/25
15/8/25
材料
- イカ 300g
- たまねぎ 1ケ
- 溶き卵 1ケ(生地分)
- 塩・こしょう 適量
- 片栗粉 大さじ4~7
- 小麦粉 適量
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- サラダ油 適量
- レタス 適量
- レモン 1/2ケ
- パセリ 適量
イカを存分に味わえる一品。たまねぎのサクサクとした歯ざわりと、イカのふわっとした食感がくせになりそう。イカはフードプロセッサーで細かくしてもOK!
15/8/25
材料
- しめじ 1パック
- マッシュルーム 1パック
- 生しいたけ 1パック
- バター 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 2片分
- フライスターセブン 大さじ1粒
- マスタード 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- フランスパン 適量
- パセリ 適量
おつまみにもぴったりな香り豊かなきのこのディップ。フランスパンだけでなく、ピザやパスタのトッピングにしてもおいしいです。
15/8/25
材料
- さつまいも 3本(500g)
- ベーコン 3枚
- たまねぎ 1ケ(200g)
- バター 大さじ3
- 牛乳 1/2カップ
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ヶ
- フライスターセブン 適量
さつまいものやさしい甘みがベーコンの塩味に引き立てられ、なんともいえないおいしさです。
15/8/25
材料
- 生鮭 4切(70gくらいのもの)
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- サラダ油 適量
- プチトマト 8ケ
- サラダ菜 適量
- ■ソース〈A〉
- マヨネーズ 大さじ4
- しょうゆ 小さじ1
- チューブ入りわさび 小さじ1
- 酢 小さじ1
ピリッと刺激的なわさびソースがおいしいおしゃれな一品。
15/8/25
材料
- 牛豚合挽肉 300g
- れんこん 100g(大1/3本)
- たまねぎ 100g(1/2ケ)
- 卵 1ケ
- 小麦粉 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- パン粉(専門店仕様の生パン粉 がお薦め) 1カップ(20g)
- サラダ油 適量
- キャベツ 適量
- レモン 1/2ケ
いつものメンチカツにれんこんの歯ごたえをプラス!ヘルシーでボリュームたっぷりの一品です。
15/8/25
材料
- 豚ロース薄切り肉 200g(8枚)
- さつまいも 150gくらい(大1本)
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
- サラダ油 適量
- キャベツ 適量
- プチトマト 8ケ
- パセリ 適量
- ■A
- レーズン(あれば) 大さじ1
- バター 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
薄切り肉にほんのり甘いさつまいもがマッチ!さつまいもはかぼちゃに変えてもおいしい。
15/8/25
材料
- リンゴ 大1個
- 砂糖 20g
- レモン汁 大さじ1
- バナナ 1本
- イチゴ 8個
- 栗の甘露煮、または甘栗 4~8個
- 生クリーム カップ1
- 砂糖 大さじ1
- バター 大さじ1/2
- フライスターセブン カップ1/4
- クルミ 10g
- グラニュー糖 大さじ1
パン粉はヨーグルトにかけたり、アイスクリームと混ぜたりしてもおいしい。
15/8/25
材料
- 里芋 500g
- 鶏挽肉 100g
- 万能ネギ 6本
- スダチ 適量
- 柚子コショウ 適量
- サラダ油 適量
- 鶏挽肉の味付け
- ■A
- だし 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- みそ 小さじ2
- ■B
- 小麦粉 大さじ6
- 卵 1コ
- 水 大さじ2
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 適量
里芋の煮物が余ったらつぶしてコロッケ。スダチ汁と柚子コショウでいただくとおもてなしや酒の肴にも。
15/8/25
材料
- 玉ねぎ 1/4コ
- ベーコン 60g
- 生椎茸 8枚
- シメジ 1パック
- えのきたけ 1袋
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- チーズ 適量
- バター 25g
- 小麦粉 25g
- 牛乳 2カップ
- チーズ 20g
- 生クリーム 1/4カップ
- 塩、コショウ、ナツメグ 適量
ボリュームのある料理、きのこ嫌いな子供にも美味しく食べられます。
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工