• 小
  • 中
  • 大

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬
材料
  • かぼちゃ 正味70g
  • フライスターセブン 50g
  • バター 40g
  • 砂糖 40g
  • チョコペン お好みで
フライパンで作るしっとりソフトクッキー。薄力粉ではなくパン粉を使うことで焼き時間が短縮!チョコペンで顔を書けばハロウィンらしいお菓子に。
材料
  • かぼちゃ 正味300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 合い挽き肉 100g
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 卵 1個
  • フライスターセブン 適量
  • 油 適量
  • ベビーリーフ 適量
一口サイズで食べやすい。揚げることで外はサクッと、かぼちゃの優しい甘味が味わえます。
材料
  • かぼちゃ 正味250g
  • フライスターセブン 10g
  • 片栗粉 30g
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 10g
フライパンで作るかぼちゃのもちもちお菓子。バターの香りともちもちした食感がおいしい。かぼちゃの甘さを確認して砂糖の量を調節しましょう。
材料
  • かぼちゃの種 適量(画像はかぼちゃ1/4個分)
  • 油 適量
  • お好みで塩、ブラックペッパー
これなら種の殻ごと食べれちゃう⁉おやつ、おつまみに!乾燥していないと揚げているときに破裂するので不安な方はフライパンでローストしましょう。殻の食感が苦手な方は中だけ食べることもできます。その場合は乾燥していないと剥きづらいので注意が必要です。
材料
  • かぼちゃの皮 小ぶりのかぼちゃ1/2個分
  • バター 10g
  • 酒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白いりごま ひとつまみ
かぼちゃの皮は捨てずにおいしく食べましょう。この調理法なら皮も柔らかくて食べやすいです。今後皮を捨てなくなること間違いなし⁉
材料
  • ナス 2本
  • バッター液の材料★
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★卵 1個
  • ★水 30ml
  • フライスターセブン 適量
  • 揚げ油 適量
  • 千切りキャベツ 適量
  • ミニトマト 適量
  • ソース等トッピング お好み
ナスは輪切りよりも縦に切ることで かじったときにナスのジューシーさを口にいっぱい感じられます。 サクサク感をアップさせたいときは輪切りがおすすめです。 ソースだけでなく、醤油、味ぽん、マヨネーズ、七味など、お好みのトッピングでお召し上がりください。
材料
  • バター 10g
  • めんつゆ 大さじ2
  • お好みのきのこ(エリンギ・しめじ・まいたけ等) 150g
  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • フライスターセブン 半カップ
めんつゆバターと素材の旨味を吸い込んだパン粉と一緒に食べることでよりおいしく味わえます。汁をパン粉が吸うので液だれせず、お弁当にも向いています。
材料
  • チキンカツ 2人分
  • 〇タレ
  • 酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 〇タルタルソース
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • 〇付け合わせ(お好みで)
  • ミニトマト 適量
  • 千切りキャベツ 適量
サクッと揚がったチキンカツに甘酸っぱいタレとタルタルソースがマッチします。
材料
  • さつま芋  2本(600g)
  • 玉ねぎみじん切り  1/2個
  • 塩・コショウ  適量
  • クリームチーズ  40g
  • バター  10g
  • サラダ油  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • フライスター細目  適量
ふかし芋でも作れます。
レンジで温めてから潰すと簡単に潰せますね。
材料
  • しいたけ  4枚
  • シメジ  1/2パック
  • エリンギ  大1本
  • マッシュルーム  4個
  • マイタケ  1/2パック
  • ニンニクみじん切り  大1片
  • オリーブ油  適量
  • モッツァレラチーズ  1袋
  • 市販ピザクラフト  1枚
  • 市販トマトソース  大さじ3
  • A(専門店仕様の生パン粉:カップ1/2、オリーブオイル:大さじ4、粉チーズ:大さじ3、パセリみじん切り:大さじ1、塩:少々)
油と相性の良いキノコたっぷりのピザ。
生パン粉で作った香草パン粉は、サックサクの食感です。
15/8/25
材料
  • イワシすり身  200g
  • 専門店仕様の生パン粉  カップ1/2
  • A(長葱みじん切り:1/3本、生姜汁:小さじ1、醤油:小さじ2、砂糖:小さじ2、人参せん切り:20g、ゴボウ笹がき:30g、酒:大さじ3、塩:小さじ1/4、コショウ:適量)
  • サラダ油  適量
  • 大根おろし  適量
  • レモン  適量
イワシを他の魚に変えて、様々な味をお楽しみください。
入れる具は、紅生姜や玉ねぎのみじん切りなどお好みで。
材料
  • イカ  300g
  • たまねぎ  1ケ
  • 溶き卵  1ケ(生地分)
  • 塩・こしょう  適量
  • 片栗粉  大さじ4~7
  • 小麦粉  適量
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • サラダ油  適量
  • レタス  適量
  • レモン  1/2ケ
  • パセリ  適量
イカを存分に味わえる一品。たまねぎのサクサクとした歯ざわりと、イカのふわっとした食感がくせになりそう。イカはフードプロセッサーで細かくしてもOK!
材料
  • しめじ  1パック
  • マッシュルーム  1パック
  • 生しいたけ  1パック
  • バター  大さじ1
  • にんにく(みじん切り)  2片分
  • フライスターセブン  大さじ1粒
  • マスタード  小さじ1
  • 塩こしょう  適量
  • フランスパン  適量
  • パセリ  適量
おつまみにもぴったりな香り豊かなきのこのディップ。フランスパンだけでなく、ピザやパスタのトッピングにしてもおいしいです。
材料
  • さつまいも  3本(500g)
  • ベーコン  3枚
  • たまねぎ  1ケ(200g)
  • バター  大さじ3
  • 牛乳  1/2カップ
  • 塩・こしょう  少々
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵   1ヶ
  • フライスターセブン  適量
さつまいものやさしい甘みがベーコンの塩味に引き立てられ、なんともいえないおいしさです。
材料
  • 生鮭  4切(70gくらいのもの)
  • 塩・こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • サラダ油  適量
  • プチトマト  8ケ
  • サラダ菜  適量
  • ■ソース〈A〉
  • マヨネーズ  大さじ4
  • しょうゆ  小さじ1
  • チューブ入りわさび  小さじ1
  • 酢  小さじ1
ピリッと刺激的なわさびソースがおいしいおしゃれな一品。
材料
  • 牛豚合挽肉  300g
  • れんこん  100g(大1/3本)
  • たまねぎ  100g(1/2ケ)
  • 卵  1ケ
  • 小麦粉  大さじ3
  • 塩  小さじ1/2
  • こしょう  少々
  • しょうゆ   小さじ1
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • パン粉(専門店仕様の生パン粉 がお薦め)  1カップ(20g)
  • サラダ油  適量
  • キャベツ  適量
  • レモン  1/2ケ
いつものメンチカツにれんこんの歯ごたえをプラス!ヘルシーでボリュームたっぷりの一品です。
材料
  • 豚ロース薄切り肉  200g(8枚)
  • さつまいも  150gくらい(大1本)
  • 塩・こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 溶き卵  1ケ
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
  • サラダ油  適量
  • キャベツ  適量
  • プチトマト  8ケ
  • パセリ  適量
  • ■A
  • レーズン(あれば)  大さじ1
  • バター  大さじ1
  • 塩・こしょう  少々
薄切り肉にほんのり甘いさつまいもがマッチ!さつまいもはかぼちゃに変えてもおいしい。
材料
  • リンゴ  大1個
  • 砂糖  20g
  • レモン汁  大さじ1
  • バナナ  1本
  • イチゴ  8個
  • 栗の甘露煮、または甘栗  4~8個
  • 生クリーム  カップ1
  • 砂糖  大さじ1
  • バター  大さじ1/2
  • フライスターセブン  カップ1/4
  • クルミ  10g
  • グラニュー糖  大さじ1
パン粉はヨーグルトにかけたり、アイスクリームと混ぜたりしてもおいしい。
材料
  • 里芋  500g
  • 鶏挽肉  100g
  • 万能ネギ  6本
  • スダチ  適量
  • 柚子コショウ  適量
  • サラダ油  適量
  • 鶏挽肉の味付け
  • ■A
  • だし  大さじ3
  • 醤油  小さじ1
  • 砂糖  小さじ2
  • 塩  少々
  • みそ  小さじ2
  • ■B
  • 小麦粉  大さじ6
  • 卵  1コ
  • 水  大さじ2
  • フライスターセブンゴールド国内小麦使用  適量
里芋の煮物が余ったらつぶしてコロッケ。スダチ汁と柚子コショウでいただくとおもてなしや酒の肴にも。
材料
  • 玉ねぎ  1/4コ
  • ベーコン  60g
  • 生椎茸  8枚
  • シメジ  1パック
  • えのきたけ  1袋
  • 専門店仕様の生パン粉  適量
  • チーズ  適量
  • バター  25g
  • 小麦粉  25g
  • 牛乳  2カップ
  • チーズ  20g
  • 生クリーム  1/4カップ
  • 塩、コショウ、ナツメグ  適量
ボリュームのある料理、きのこ嫌いな子供にも美味しく食べられます。