15/8/25
材料
- キャベツ 300g
- 合挽肉 200g
- 卵 1/2コ分
- 専門店仕様の生パン粉 1カップ
- 黒ごま 大さじ1
- 揚げ油 適量
- ■キャベツ下漬
- 塩 小さじ1
- ■メンチカツ味付け
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少々
- ■衣
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- ■付け合せ
- 新玉葱 1コ
- 貝割れ大根 1パック
- ラデッシュ 適量
- 花かつお 適量
- ポン酢醤油 適量
キャベツの水分を搾り過ぎないのがポイント
15/8/25
材料
- やりイカ 4杯
- イタリアンパセリ 適量
- ニンニク(スライス) 1コ分
- 鷹の爪(輪切り) 1/2 本
- 玉葱(薄切り) 1/2コ(100g)
- トマト水煮 200g
- 白ワイン 1/2カップ
- オリーブオイル 適量
- 塩、コショウ 適量
- ■A
- ニンニク みじん切り1コ分
- パセリ みじん切り適量
- 北海道産小麦と低吸油の生パン粉 40g
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- 塩、コショウ 適量
イカの中にパン粉がぎっしり ボリューム満点です。
15/8/25
材料
- ラム骨付き肉 8本
- 小麦粉 適量
- 粒マスタード 大さじ3
- バター 大さじ2
- ■ラム下味
- 塩、こしょう 適量
- ■焼き油(オリーブオイル) 適量
- ■香草パン粉
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 1カップ
- 乾燥ローズマリー 小さじ1
- パセリのみじん切り 大さじ3
- ニンニクのみじん切り 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ■付け合せ
- 新ジャガイモ 小8コ
- オリーブオイル 大さじ2
- バター 大さじ2
- ニンニクのみじん切り 1片
- 乾燥ローズマリー 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
- レモン 1/2コ
- クレソン 4本
- ミニトマト 適量
ラム肉が苦手な人は、脂身を取り除いてみて。
15/8/25
材料
- グリーンアスパラ 10本
- ほたて貝柱 10コ
- フライスター細目 1カップ
- 炒りごま 大さじ1
- バター 40gc
- 赤ピーマン みじん切り 1コ分
- 塩、こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- スパゲッティ(1.4mm) 300g
- ニンニク 適量
- 鷹の爪 適量
- オリーブオイル 適量
パン粉ソースで食べるパスタ料理
15/8/25
15/8/25
材料
- さわら切り身 4切
- 塩・こしょう 適量
- 白ワイン 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- フライスターセブン 適量
- サラダ油 適量
- 卵 2ケ
- グリーンリーフ 8枚
- ■ソース
- マヨネーズ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
旬のさわらがカジュアルなサクサクフライに変身!おもてなしにもぴった り!
15/8/25
材料
- 新じゃがいも 2ケ(300g)
- 木綿豆腐 1/2丁(200gくらい)
- 新玉ねぎ 1/4ケ(50g)
- にんじん 1/3本(50g)
- 水煮竹の子 30g
- さやいんげん 5本
- 卵黄 1ケ分
- 味噌(淡色辛味噌) 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1ケ
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- サラダ油 適量
- 春キャベツ 適量
- レモン 1/2ケ
- パセリ 適量
このコロッケひとつで食品10品目が摂れるヘルシーコロッケ。春野菜たっぷ りで彩りもきれい。
15/8/25
15/8/25
15/8/25
材料
- あさり殻つき 400g
- にんにく 1/2片
- 玉葱 1/2コ
- ミニトマト 8コ
- セロリ 1/5本
- 水 2カップ
- 固形スープの素 1 個
- 北海道産小麦と低吸油の生パン粉 大さじ4
- ナチュラルチーズ 適量
- 塩、こしょう、オリーブオイル 各少々
- パセリのみじん 適量
チーズたっぷりのせておいしいです。
15/8/25
材料
- 新じゃが芋 4コ
- アスパラガス 8本
- 玉ねぎ 100g(1/2コ))
- ベーコン (20g)
- バター 適量
- 生クリーム カップ1/3
- 塩、コショウ 各適量
- ホワイトソース 300g
- ■A
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- エキストラバージンオイル 適量
じゃがいもは火のとおりを、均一にするため、厚さをそろえましよう。
15/8/25
材料
- 牛ひき肉 80g
- グリーンピース 小さじ2
- 専門店仕様の生パン粉 カップ1/2
- 刻みパセリ 小さじ1
- にんにくみじん切り 1/2片
- 玉葱みじん切り 1/4コ
- エリンギみじん切り 小1本
- 市販のパイシート 適量
- 卵 適量
- ■味付け
- トマトケチャップ大さじ 2・1/2
- ソース 少々
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ナッメッグ 少々
- オレガノ 少々
- 砂糖 少々
詰め物の味付けは、やや濃い目にしましょう。
15/8/25
材料
- ■ホタテフライと海老フライ
- ホタテ 4コ
- エビ 大4本
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- フライスターセブン 適量
- ■カニ入り卵焼き 適量
- 卵 3個
- だし汁 大さじ2
- みりん 大さじ1/2
- うすくち醤油 小さじ1
- 砂糖 少々
- カニの身 80g
- ■菱形のご飯
- ご飯 適量
- 鮭フレーク 適量
- 塩茹でした菜の花 適量
- 茹でたブロッコリー 適量
- ミニトマト 適量
- タルタルソース 適量
- ■フルーツポンチ
- イチゴ 6個
- パイナップル 120g
- グラニュー糖 大さじ1
- サイダー 適量
子供の好きなおかずで作るひな祭りプレート。ホームパーティにお薦めです。
15/8/25
材料
- 生桜海老 150g
- 新玉葱 1/4コ
- インゲン 2本
- レモン 適量
- ■A
- 卵 3コ
- 牛乳 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ6
- 専門店仕様の生パン粉 適量
- カップ 2
- オレガノ 少々
- タイム 少々
カルシウム豊富なよせ揚げです
15/8/25
材料
- 鯛 1尾
- 木の芽 適量
- フライスターセブンゴールド国内小麦使用 カップ1
- サラダ油 大さじ2
- 卵 1コ
- 酒 大さじ3
- 塩 適量
- 生姜汁 小さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- 水 大さじ1・1/2
- ■A
- エビ(刻む) 60g
- 生椎茸(うす切り) 2枚
- 人参(細切り) 15g
- サヤインゲン(茹でて細切り) 2本
- しめじ(石づきを取りほぐす) 50g
- ■B
- 出汁 カップ1
- みりん 大さじ4
- 砂糖 小さじ1/2
- うすくち醤油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- ■C(出汁:カップ1
- みりん 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
お祝いにピッタリな一品です。 鯛の旨味をパン粉が受け止めます。
15/8/25
材料
- 有頭海老 8尾~12尾
- 卵焼き、カニ風味かまぼこ、きゅうり、アボカド、しそ、サニーレタス、レモン汁、すし飯、いりごま、タルタルソース 各適量
- ■海老の下味
- 塩、コショウ 適量
- ■フライ衣
- 小麦粉、溶き卵、国産小麦と低吸油の生パン粉 適量
ホームパーティにピッタリ しそは忘れずに用意してね。野菜が無理なく摂れます。
15/8/25
15/8/25
15/8/24
- 24.12.17
- 六郷小学校3年生来工
- 24.12.11
- 「レシピサイトNadia(ナディア)」にてパン粉レシピ投稿開始
- 24.12.11
- 職場体験(滋賀県立甲南高等学校生徒1名)