24/10/16
24/9/2
24/8/1
24/8/1
24/7/10
24/5/7
23/11/22
23/10/3
23/9/28
23/6/22
23/5/15
23/2/17
22/12/12
22/8/10
22/7/29
22/4/26
19/8/5
15/8/25
材料
- ズッキーニ 4本
- 合挽肉 150g
- タマネギ 1/2個
- 卵 1個
- フライスターセブンゴールド北海道産小麦使用 カップ1/3
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- ミックスパン粉(A)
- Aフライスターセブンゴールド北海道産小麦使用 カップ1/2
- Aマヨネーズ 大さじ3
- A粉チーズ カップ1/4
- Aニンニクみじん切り 大さじ1
- Aコショウ 少々
- Aパセリみじん切り 大さじ2
ズッキーニの他に、トマト、ナス、ピーマンなどに詰めても美味しい。
15/8/25
材料
- うどん(乾麺) 1袋
- ナス 2個
- キュウリ 1本
- オクラ 4本
- 赤・黄パプリカ 各1/6個
- トマト 1個
- 貝割れ大根 適量
- レタス 適量
- めんつゆ 適量
- 肉みそ
- 豚挽き肉 200g
- ショウガのみじん切り 10g
- 白ねぎみじん切り 30g
- A(豆板醤:小さじ1・1/2、醤油:大さじ2、酒:大さじ1、砂糖:大さじ1、みそ:大さじ1/2、コショウ:少々)
- スープ カップ1/2
- フライスターセブン 大さじ3
- サラダ油 適量
みそを甜麺醤に変えれば本格的な味わいに。
豆腐にかけても美味しい。
豆腐にかけても美味しい。
15/8/25
- 24.11.15
- 職場体験(菊川市立菊川東中学校2年生1名)
- 24.10.29
- 職場体験(菊川市立菊川西中学校2年生2名)
- 24.10.16
- 小笠北小学校3年生来工